Сейчас перед многими родителями встает щекотливый вопрос по поводу удаления крайней плоти у мальчиков. Здесь существует значительное количество мнений как за, так и против. Так как же есть на самом деле и зачем нужна эта процедура?

Есть религии и национальности, в которых обряд обрезания является естественным и обычным делом. Но как быть остальным? Кому это стоит делать,а кому нет?

Многие родители считают это вполне нормальным явлением. На самом деле в этом нет ничего плохого, наоборот, очень даже хорошо. Это полезно в плане здоровья. Если крайняя плоть удалена, то у ребенка не будет проблем с инфекционными заболеваниями, бактериям негде будет скапливаться и размножаться.

Скорей всего, родители считают это не совсем правильным по причине неосведомленности в данной области. Отказ происходит от незнания и страха самого слова «обрезание».

Если вдаваться в подробности этой процедуры, то проходит она быстро, но скажем честно, болезненно.

Ребенку фиксируют руки и ноги, полностью обездвиживают. Крайнюю плоть отделяют от головки и делают небольшой надрез, затем одевают металлический колпачок на пенис, выводят крайнюю плоть через небольшое отверстие. После этого аккуратно натягивают ее на колпачок и обрезают по окружности. Сложности при операции возникают крайне редко. Если на момент операции ребенок приболевший, то не стоит делать эту процедуру. Следует подождать выздоровления. Организм и без того получит большой стресс.

Болезненным в этой процедуре является время заживления.Как правило, оно длится неделю. В этот период следует обрабатывать антисептиком место операции. Ходить ребенку следует без нижнего белья, чтобы не создавать трение.

На самом деле, это все безопасно и эффективно. Но решать, нужна эта процедура ребенку или нет, должны родители. Не следует затягивать с решением. Такого рода операции переносятся в раннем возрасте намного лучше.

Если вы решили не делать обрезание своему ребенку, то научите его правильно ухаживать за половыми органами, чтобы в дальнейшем не возникали вопросы по поводу гигиены. Как ребенок должен отодвигать крайнюю плоть, как нужно ее мыть – это обязательно нужно знать мальчику. Главное, чтобы родители сами не переусердствовали в этом. Не стоит в раннем возрасте сильно оттягивать ее. Она должна прилегать плотно, иначе ее функции будут бесполезны, если она ослабнет. Да и отодвигаться она сможет только к трем годам, поэтому раньше не стоит ее трогать.