Сможет ли человек, смотрящий на мир сквозь пессимистическую призму, добиться успеха? Однозначный ответ – нет.

Этот человек практикует негативный самонастрой и по собственной воле ставит перед собой препятствия к достижению успеха. Успех его зависит не только от его природных способностей, образования и старания.

Необходимо учиться настраивать себя на успех, быть уверенным, не впадать в отчаяние. Именно мотивации зачастую не хватает многим людям в процессе достижения поставленной цели.

Следовательно, необходимо работать над собой, чтобы настраивать себя на успех. Необходимо найти в себе решимость сделать определенный шаг, умело рискнуть или поступить неординарно.

Не зацикливайтесь на возрасте. В любом возрасте возможна самореализация. Возраст придает нам особое обаяние, уникальность и неповторимость. Не говоря уже о том опыте и преимуществах, которыми, вне сомнения, обладаете. Главным ключом станет положительное восприятие своей жизни.

Начнем с того, что процесс тренинга не терпит суеты. Необходимо успокоиться. Спокойно возьмите лист бумаги, поделите его на две части: справа отразите все доступные пути решения проблемы, а слева все препятствия к достижению желаемого. В большинстве случаев этот список убедит вас, что нежелательных факторов гораздо меньше, чем положительных. Это способствует смене мысленного вектора на позитивный!

К новому дню можно отнестись не как к приближающему старость, а к очередным суткам, позволяющим реализовать дополнительные возможности. В этот день обязательно будут новые яркие впечатления и новые встречи. Каждый следующий жизненный этап не только позволяет нам развивать новые способности, но и проанализировав ближайшие перспективы, создать нового «себя», готового к иным взаимоотношениям с людьми, с деньгами. Придет осознание того, чего вы достойны и как выстроить правильные взаимоотношения с достатком, чтобы правильно им распоряжаться, не ущемляя собственных интересов. Так человек вольет позитивную энергию в поток изобилия. Особенно позитивный настрой важен, если имеются сомнения в совершенном шаге! Столкнувшись с негативным опытом, стоит понимать, что временная неурядица не повлияет на дальнейшую судьбу. Имеется возможность двигаться дальше. Близкие люди, здоровье и перспективы – с вами.