Психологи выделили четыре типа темперамента: меланхолик, сангвиник, флегматик, холерик. Каждый человек – индивидуальность, поэтому у каждого разный тип темперамента.

Сангвиники – активные люди. В отличие от меланхоликов они обладают сильной нервной системой. Сангвиники легко справляются со всеми психологическими и эмоциональными трудностями. Такие люди очень легко находят контакт с коллегами, родственниками, друзьями. Они не впадают в панику, если что-то в их жизни меняется, а наоборот, быстро приспосабливаются к новому стилю существования.

Сангвиники очень веселые и добрые люди. Можно смело обращаться к ним за помощью – они всегда готовы выручить. Таким людям не свойственно долго думать и переживать из-за каких-либо проблем. Они обладают отличным чувством юмора и ко всему относятся весело и задорно.

Сангвиников легко узнать в толпе: они находятся в центре, громко говорят, обращают на себя внимание. Обычно таким типом темперамента обладают ораторы, так как у сангвиников очень хорошо поставлена речь. Такие люди берутся за дело и быстро про него забывают, переключаясь на что-то новое. Часто сангвиники не делают то, что обещали, дать слово им легко, а вот сдержать проблематично.

Самооценка: сангвиники очень уверены в себе, очень любят рассказывать всем о своих достижениях. Но если окружающие не полюбят сангвиника, то у него тут же начнет понижаться самоуверенность.

Работа: сангвиники очень хорошие работники, дисциплинированные и ответственные. Из них выходят неплохие руководители, так как они умеют разговаривать с людьми. Сангвиники легко меняют различные виды деятельности, поэтому делать каждый день одно и тоже – не в их характере. Им не так часто нужен отдых, могут работать без передышки довольно долго.

Общение: сангвиники самые общительные из всех других типов темперамента. Они любят и умеют общаться, не представляют свою жизнь без друзей. Очень легко могут подойти и познакомиться на улице. Без проблем заводят новые знакомства, любят быть в центре компании, обожают шутить и веселить всех вокруг.

Дружба, любовь: у сангвиников много знакомых, приятелей, а вот проверенных годами друзей маловато. Их несерьезность мешает строить прочные дружеские отношения. Любовные отношения с сангвиником будут яркие и необычные. С ними не соскучишься. Если вы хотите продолжительных взаимоотношений с такими людьми, то вашим главным правилом должно быть – удиви. Сангвинику нельзя давать скучать.