Частью образа современной модной женщины является красивый и ухоженный маникюр. Однако очень редко встретишь женщину, у которой идеальные ногти, они либо ломкие, либо тонкие. Поэтому на помощь дамам пришло моделирование, ранее наращивание. Есть два материала, которые позволяют женщине сделать красивые и ухоженные ногти, акрил и гель. В данной статье мы попробуем разобраться, что же лучше выбрать для моделирования своих ногтей, акрил или гель.  Но для многих наращивание, это неестественно, и выглядит не очень хорошо. Действительно, раньше использовали типсы, которые приклеивали к ногтю, а после наносили лак. Такие ногти выглядели не очень естественно, однако, такая технология уже в прошлом. Сейчас моделирование ногтей позволяет создать почти естественный ноготь, который максимально приближен к натуральному. 
Моделирование ногтей можно производить гелем или акрилом. Это один и тот же материал по своему составу — пластмасса. В акриле есть смешение полимера (порошка) и мономера (жидкости), а в гель добавлены специальные фотоинициаторы. Стоит отметить, что акрил крепиться почти, как пластилин. За счет тепла помещения и лампочки, акрил твердеет — происходит полимеризация. В этой технологии нужно умение, поджать акрил нужно весьма быстро и правильно, потому что, когда он затвердеет, исправить практически невозможно. Акрил немного плотнее, чем гель, и из-за этого некоторые женщины считают, что он выглядит грубее и хуже, чем гель. Однако это происходит не из-за акрила, а из-за неопытности или неумения мастера. Ноготь не будет ломаться, останется прочным, но нужно следить, чтобы он не был слишком тонким, иначе и акрил может сломаться.
Теперь про моделирование ногтей гелем. Гель мягче, чем акрил, растекается, и застываем в ультрафиолетовой лампе. Сам по себе этот материал очень пластичен, чтобы он застыл, ногти нужно некоторое время держать под УФ лампой. Однако ноготь не будет таким же твердым и прочным, как при акриловом моделировании.  Есть мнение, что акрил имеет едкий запах, поэтому некоторые женщины не пользуются им. Но этот запах не опасен для организма человека. Есть мастер квалифицированный, то он контролирует весь процесс, проветривает помещение, выбрасывает все использованные салфетки, и запаха не будет. Раньше материал акрил был весьма аллергичным, и его даже запретили в Европе. Но со временем состав изменили, убрав компонент, который вызывал аллергию. После высыхания геля, образуется липкий слой, который может вызвать у некоторых женщин аллергию, поэтому гель в этом плане немного хуже. 
Теперь как снимать акрил и гель. Акрил снимается жидкостью, ремувером, которая содержит примерно 100% ацетона. Сначала убирается длина свободного края вашего ногтя. Потом остальная поверхность спиливается специальным аппаратом до очень тоненькой подложки. Затем смачивают спонж в ацетоне и прикладывают к ногтю, заворачивая в фольгу. Держать нужно не больше 15 минут. Все остатки на ногте можно стереть пушером. Ацетон в данном случае смягчает акрил и он отстает от вашего ногтя. 
Гель же в этом плане просто спиливается. Длину ногтя остригают, а потом аппаратом убирают гель. Если вы начинающий мастер, то увидеть грань между натуральным ногтем и искусственным очень сложно, и поэтому можно перепилить еще и ногтевую пластину.