Почему-то всегда человек недоволен внешностью, которую дала ему природа. Брюнетки красятся в блондинок, блондинки – в каштан и в рыжий, кудрявые от природы девушки всеми силами пытаются распрямить волосы, прямоволосые – завить. Как раз о всевозможных видах завивки мы и поговорим сегодня. Как правило, различие в технологии исполнения завивки и в химическом составе, наносимом на волосы.

Виды завивки волос

Кислотная завивка

Такой вид завивки считается наиболее щадящим и подходит для любого типа волос. Кислотная завивка обеспечивает стойкую фиксацию, не раскрывая волосяные чешуйки. Минус такой завивки в том, что держится она недолго, особенно на тонких и мягких волосах.

Щелочная завивка

Это самый распространенный вид завивки. Она самая стойкая, но в то же время и самая вредная для волос. Ее химическое воздействие попадает внутрь волоса, раскрывая чешуйки, тем самым нарушая гладкость волоса. Держится она от 4 месяцев до полугода, а отрастающие прямые волосы можно со временем «подправлять» с помощью прикорневой завивки. Но если у вас сухие и поврежденные волосы, такую завивку делать нежелательно.

Прикорневая завивка

Такую завивку делают на волосах, которые ранее подвергались «химии». Благодаря ей создается пышность у корней.

Нейтральная завивка

Эта  завивка выглядит наиболее натуральной. В препараты для нейтральной завивки добавляют специальные усилители, например, аллантоин, цистеин, метоин. Больше такая завивка известна под названием «биозавивка». Результат – стойкая красивая завивка и упругие завитки.

Японская завивка

Такая завивка появилась сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность и обрести достаточно поклонниц. Подходит для тех, кого проблемные волосы, поэтому по праву считается самой безопасной. Она не портит волосы, а, наоборот, делает их более здоровыми и красивыми. В их составе присутствует специальный ухаживающий липидно-протеиновый комплекс.

Аминокислотная завивка

Такой вид завивки подойдет девушкам с короткими и мягкими волосами. В составе препарата для аминокислотной завивки присутствуют специальные протеины и аминокислоты, оздоравливающие волосы. Но, к сожалению, она не очень долго держится.

Карвинг

Карвинг – это разработка компании «Schwarzkopf», представляющая собой долговременную укладку волос сроком ль 4 до 8 недель. Но, конечно, эффект зависит от типа волос и их структуры. Его делают с помощью средств, которые намного меньше вредят волосам, чем обычная «химия». Также завитки могут сделать разной величины – эффект натурального локона.

Если вам надоест такая прическа, вы всегда сможете выровнять свои волосы. Для этого просто намочите их и заново высушите феном и выровняйте с помощью щетки.

Шелковая завивка

Химический состав такого вида завивки включает в себя шелк. Локоны получаются спиралевидные и упругие, поскольку этот состав не слишком скрепляет волосы. Подойдет обладательницам коротких или длиной до плеч волос, а также поклонницам 20-30-х годов.

Чтобы выбрать наиболее подходящую вам разновидность завивки, в любом случае, необходимо проконсультироваться с хорошим мастером. Ведь очень важно правильно оценить состояние ваших волос и их структуру.