Те, кто любят гель-лаки, сталкиваются с проблемой после снятия покрытия. Ногтевая пластина становится тонкой, ломкой, и теряет свой естественный блеск. Это своего рода альтернатива привычным лакам, но часто гель-лаками не стоит пользоваться, и иногда давать ногтям передышку, чтобы они окрепли, и восстановились. Есть 4 способа, чтобы помочь ногтям восстановиться после снятия покрытия.
1. Делайте укрепляющие ванночки для ногтей.
Питательные ванночки отлично помогут восстановить ваши ногти после снятия гель-лака. Готовим раствор из крем-геля или жидкого мыла и погружаем в него пуки. Держать можно не долго, и желательно чтобы вода теплой. Такие ванночки для ногтей можно устраивать раз в день.
2.  Наносите крем или масло для кутикулы.
Существуют специальные средства и масла для кутикулы, но многие девушки считают, что их наносят именно тогда, когда делается маникюр, и когда удаляются кутикулы. Но это не так. Масла для кутикулы можно наносить раз в день перед сном, или после принятия ванны, мыться посуды и так далее. Это масло поможет ногтям восстановится.
3.  Дайте ногтям передышку.
Если вы регулярно пользовались и наносили гель-лак, то ваши ногти станут тонкими, как лист бумаги, потеряют блеск, и будут постоянно ломаться. Тогда им нужно дать длительный отдых. Примерно две или три недели нужно наносить укрепляющий лак, или другие средства. К ним быстро вернется их естественный блеск, они станут крепкими. Можно дать им больше времени отдохнуть, примерно месяц, а потом снова вернутся к покрытиям гель-лакам.
4.  Используйте перчатки для маникюра.
Совсем недавно появилось новое восстанавливающее средство для ногтей – перчатки для маникюра, в состав которых входит креатин. Такие перчатки очень эффективно увлажняют кожу рук, смягчают кутикулу, и несомненно укрепляют ваши ногти. Использовать их просто, нужно надеть их на руки, и оставаться в них примерно 15 минут. В это время можно посмотреть телевизор, или почитать. Состав перчаток за это время сможет полностью впитаться в ваши ногти и кутикулу. Удобное средство.