От Чио-Чио-сан до Сьюзи Вонг: актуальный азиатский стиль соединяет в себе возвышенную романтику, холодную элегантность и утонченную сексуальность!


На последних показах Высокой моды в Париже хрупкие, словно принцессы династии Мин, манекенщицы Джона Гальяно, одетые в расшитый золотом дамаст и яблочно-зеленые шелка, выглядели точь-в-точь как знаменитые фарфоровые куколки Поднебесной. Пышные драпировки на манер старинных одежд китайских мандаринов, многочисленные складки в «бумажной» технике оригами, похожие на распустившиеся цветы воротники, платья-кимоно, костюмы актеров театра кабуки, широкие японские пояса оби… Буйная фантазия ведущего дизайнера Дома Christian Dior породила одно из главных направлений моды нового сезона — азиатский стиль, красочный и роскошный как никогда!

Менее театральны, чем «пекинская опера» в исполнении Гальяно, зато особенно сексапильные творения Тома Форда, создавшего азиатскую коллекцию для прославленного итальянского Дома моды Gucci. Так, например, традиционное полуприлегающее китайское платье длиной до колен него укорочено до микромини и максимально заужено в талии.

Роберто Кавалли покорил публику шикарными платьями а-ля Сюзи Вонг с разрезами до самого бедра. Выполненные из струящегося почти как настоящая вода атласа, они эффектно облегают фигуру и, несмотря на воротники-стойки, дают возможность полюбоваться соблазнительным декольте.

Столь же откровенны жакеты в японском стиле от Джанфранко Ферре, которые надеваются на голое тело и завязываются широкими поясами оби. По покрою эти модели практически не отличаются от классического кимоно, однако шьются не из шелка, а  из хлопка, и украшаются не привычными цветочными узорами, а всевозможными полосками.

Новый азиатский стиль в немецкой интерпретации — это полные удивительного изящества модели, как будто нарисованные тушью. Они изысканно просты, элегантны и, что особенно приятно, не только великолепно смотрятся, но и очень легко шьются.

Строгая черно-белая графика пуристических моделей в азиатском стиле диктует выбор аксессуаров. Девиз предельно прост, чем меньше, тем лучше! Бусы браслеты и типичные шлепанцы на платформе лаково-черного цвета — вот и всё, что вам нужно чтобы расставить в своем ансамбле все точки над «i».

А вот если вы предпочтете радужный вариант азиатского стиля в одежде, предложенный Джоном Гальяно, то ваши аксессуары должны быть яркими и многоцветными. Цветочные вышивки на обуви шелковые сумки, роскошные пояса из золотой парчи, каскады блестящих украшений — выбирайте то, что нравится!

Сегодня тон задают цветы! На маленьких китайских платьях и кимоно распускаются огромные лотосы и цветет изящная сакура. И не стоит волноваться: в сочетании с микромини и соблазнительными декольте новый азиатский стиль совсем не кажется слащавым! Наоборот, он выглядит подчеркнуто современно. Особенно, если отказаться от цельных ансамблей и комбинировать актуальные модели с чем-нибудь классическим, например с джинсами.