Беговая дорожка — один из популярных тренажеров, который помогает поддерживать здоровье. Большинство людей сначала знакомятся с ним в спортивном зале. Но постепенно приходят к выводу о том, что пора выбрать беговую дорожку домой.  Перед покупкой этой дорогостоящей игрушки необходимо хорошо ознакомиться с некоторыми техническими аспектами их конструкции, чтобы в дальнейшем покупка радовала вас. Итак как же ее выбрать?
Нужно знать, что качество и материал из которого изготовлена беговая дорожка напрямую зависит от их стоимости. Так что если хотите приобрести действительно такую дорожку, о которой не будете жалеть, то вам придется выбрать модель подороже, ибо скупой платит дважды! Но сначала найдите место в своем доме, где она будет установлена, учитывая, что длина беговых дорожек – около 1,6 м, ширина – 0,7 м.
Беговые дорожки имеют различное конструктивное исполнение, возможность программирования и гарантийное обслуживание.
Выбрать дорожку помогут такие ее характеристики, как дизайн, уровень шума, производимого ею, манера движения полотна — рывками или плавно и простота управления.
Беговые дорожки бывают электрические и механические. Механические – не требуют подключения к сети, так как полотно приводит в движение занимающийся. В электрических беговых дорожках его движет электродвигатель.
Нагрузка беговых дорожек регулируется изменением угла наклона бегового полотна и скоростью его движения. Это можно делать вручную или с помощью пульсозависимой программы. Такими программами сейчас оснащены практически все современные модели тренажеров.
Конструкция беговой дорожки.
Выбирая беговую дорожку желательно учесть, что мощность ее двигателя должна была не меньше 2 л/с. Полотно дорожки должно быть не менее 1,24 м в длину, 0,4 м в ширину и как минимум двухслойное. Рекомендуемая толщина деки — более 2,5 см. Когда будете выбирать себе беговую дорожку, то обратите внимание на то как она амортизирует. Лучшие модели беговых дорожек имеют систему амортизации, когда под весом занимающегося на тренажере дека слегка прогибается, при этом гася силу отскока и уменьшая нагрузку на позвоночник и суставы.
Хороший тренажер оснащен алюминиевой рамой, поддерживающей конструкцию деки и бегового полотна.
Управление режимами.
Простые беговые дорожки контролируют скорость, время тренировки, пройденную дистанцию и расход энергии. Более дорогое оборудование может помочь запрограммировать тренировки различной интенсивности. Лучшими считаются дорожки, которые позволяют выбрать нагрузку в зависимости от частоты пульса, учитывают вес и возраст занимающегося.
Гарантийное обслуживание тренажера.
Гарантия дается лишь на производственные дефекты, не учитывая порчу оборудования и износ.