Вы думаете, мы будем обсуждать проблемы подросткового возраста и связанные с неустойчивостью восприятия риски? Считаете, что только в этом возрасте максимально вероятны случаи суицида из-за безответной любви?

Конечно, трудный возраст всегда был сложным и критические состояния в эту пору не редкость. Но есть случаи, когда взрослые, сформировавшиеся личности пытаются лишить себя жизни из-за не сложившихся семейных отношений. Это не менее страшно и таит больше опасностей. Согласитесь, странно видеть, что из-за предательства мужа женщина ушла в себя и свои переживания, напрочь позабыв о детях, перестав о них заботиться и просто не замечая их существования. Или когда по этой же причине люди убивают детей и себя. Здесь просто необходима помощь специалистов. Здесь нужно медицинское вмешательство. Хорошо, когда рядом есть близкие и родные, которые советами, поддержкой и встрясками могут помочь женщине самостоятельно преодолеть семейную драму. Но когда никого нет, нужно заботиться о себе самостоятельно и помнить, что мы уже не одни, что мы в ответе за своих детей.

Нельзя полностью, без остатка уходить в другого человека. Нельзя отказываться от себя во имя любви, нельзя видеть смысл жизни только во второй половинке. Предательство сложно пережить, но если так случилось нельзя опускать руки. Кто еще позаботится о наших детях, если не мы?