Очень вкусным завсегдатаем на нашем столе являются отбивные. Их прелесть в том, что готовить их можно из любого мяса, долгой возни они не требуют, а при желании замаринованные биточки можно хранить в морозилке и не бояться неожиданных гостей. Биточки всегда выручат и голодным никого не оставят. Итак, ингредиенты:

Филейная часть мяса (говядина, свинина, куриные грудки) – 500 г.

Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление. Мясо помыть, обсушить и нарезать поперек ломтиками, толщиной в 1 см. Каждый кусочек отбить колотушкой. Отбитые кусочки мяса разложить на доске, припорошить солью, перцем, специями. Сложить один к одному солеными сторонами, посолить и поперчить снова, и так до тех пор, пока все кусочки не сложатся. Если вам нужны отбивные сейчас, то взбейте 2-3 яйца, посолите, поперчите кляр. Каждый кусочек обмакните в пшеничную муку, а затем в яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон до готовности. Если вам отбивные нужны на следующий день, сложите их в емкость, укройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Также можно их хранить в морозилке, как полуфабрикат. Если вы используете говяжье мясо, биточки могут получиться суховатыми и жесткими. Чтобы этого избежать залейте их взбитыми яйцами и оставьте на сутки, или на ночь. Они станут очень нежными и будут просто таять во рту.