Классический французский маникюр имеет универсальный дизайн. Ногти естественных пастельных тонов с белыми кончиками имеют абсолютно ухоженный вид. Такой маникюр подходит к любому образу и макияжу. Классический французский маникюр довольно быстро вошёл в моду. По поводу его рождения существует два мнения. Первое гласит, что такой дизайн маникюра придумал один парижский дизайнер для своих манекенщиц, чтобы их ногти могли сочетаться с любым платьем. Согласно второму мнению, французский маникюр родился в Голливуде. Актрисы снимались в нескольких фильмах сразу. А такой дизайн ногтей, как уже говорилось, гармонировал с любым нарядом, а значит подходил для съёмок любой эпохи.

Как наносить французский маникюр.

Для нанесения классического французского маникюра существует два способа – используя шаблон или от руки. Шаблоны могут быть круглые или уголком для маникюра и прямые для педикюра. Их можно свободно приобрести в любом магазине косметики для ногтей. Первый способ «от руки». Сначала нанести основу под лак. Затем покрыть кончик ногтя белым лаком. Начинать нужно с центра, а потом с обеих сторон. После того как покрытие высохнет, нанести лак пастельных тонов на всю поверхность ногтя. Подсушить и покрыть закрепителем для лака. Второй способ «по шаблону». Сначала нанести основу под лак. Затем приклеить шаблоны на ноготь так, чтобы кончик остался открытым. Покрыть белым лаком свободный край ногтя и снять шаблоны. Дать просохнуть и нанести лак пастельных тонов на всю поверхность ногтя. В завершении покрыть закрепителем для лака. Сейчас популярен немного изменённый вариант французского маникюра. Белым лаком покрывают не кончик ногтя, а всё полулуние у его основания.

Французский маникюр и декор.

Если к классическому французскому маникюру прибавить стразы, наклейки и нейл-арт, то дизайн ногтей получится модным и современным. Такой маникюр завершит образ невесты, будет кстати на празднике и добавит красок в серые будни. Сегодня приобрёл широкую популярность так называемый «серебряный» французский маникюр — край ногтя покрывают белым перламутром поверх основного дизайна, потом наносят закрепитель.

Модный французский маникюр.

Основным принципом французского маникюра всегда было использование двух гармонирующих цветов. Для классического характерно сочетание белого и розового. Современные тенденции позволяют использовать любые сочетания цветов. Главное, чтобы они подходили друг другу и образу их обладательницы. Край ногтя можно покрыть синим, красным или, даже, чёрным цветом. А линию улыбки подчеркнуть серебром или золотом. Французский маникюр создаёт огромный простор для фантазии. На его основе можно составить огромное количество вариаций от классики до стиля люкс.

Перманентный французский маникюр.

Перманентный френч делается на наращенных ногтях. Кончик ногтя получается насыщенного белого цвета. Такой маникюр даже можно не покрывать лаком, он и без того создаёт эффект здоровых ухоженных ногтей. А если такой френч покрыть лаком пастельных тонов и украсить стразами или нейл-артом, то классический французский маникюр превратиться в настоящее элитарное произведение для ногтей.