Всегда приятно возвращаться домой, зная, что тебя там ждут. И пусть даже это будет маленькое чудо – домашнее животное, которое радостно выбежит тебе на встречу, потрется о ладонь или же приветливо махнет хвостом и плавником.

Вопрос о том, кого же выбрать на роль домашнего питомца, мучителен и сложен. Дети хотят щенка или котенка, а может быть попугая или рыбок. Тут уж решать придется всей семьей сообща. Если ни у детей, ни у взрослых нет аллегри на пух и шерсть, то свободно можно позволить себе котенка или щенка. Только нужно будет сразу настроить детей, да и себя тоже, что первое время сюрпризы будут сплошь и рядом. Это и «детские» неожиданности посреди комнаты, и оцарапанные обои, и погрызенные носки. К тому же, с щенками будет еще одна обязанность – выгуливать ежедневно и в определенное время.

Что касается попугаев, то здесь немного проще. Если не выпускать их из клетки, то никакого ущерба интерьеру не будет. Однако, не стоит ставить клетку рядом с комнатными растениями, стенами или занавесками. В этом случае вполне возможна порча имущества. Относительно рыбок. Думаете это наименее опасный вариант для дома и интерьера. Не тут-то было. Если у вас спокойный и покладистый ребенок, то может оно и так, а вот если непоседа и егоза, то он непременно захочет залезть в воду, выудить рыбку и рассмотреть ее поближе. Ну а чем это может закончиться – тут уж сложно предугадать.