Существует масса заблуждений относительно йоги. Кто-то воспринимает ее лишь как способ сбросить вес, кто-то принимает ее за секту. На самом же деле, йога – это система и совокупность взглядов на мир, мировоззрение и способ, благодаря которому можно найти гармонию в себе, придать телу гибкие стройные формы, восстановить душевное равновесие и научиться иначе воспринимать окружающую реальность.

Мы не будем описывать принципы йоги и учить ей. Существуют квалифицированные труды и издания, посвященные этой теме. Для того, чтобы овладеть этим искусством нужен не один год постоянных занятий. Если же вы решили использовать асаны йоги лишь как гимнастику, следует вас предостеречь. Начните занятия с опытным учителем. Йога – это не просто упражнения, она затрагивает тонкие уровни и тела. И при неопытном и неправильном применении может нанести вред.

Под руководством мудрого и опытного наставника вы приобретете даже больше того, зачем пришли. Йога способна творить чудеса, избавлять от болезней, менять образ мыслей. Но это долгий процесс, со срывами и рецидивами. Попробуйте войти в этот чудесный мир, и он поможет вам измениться, наладить отношения с собой и окружающими.