Если вы обладаете бледной кожей, то долгое пребывание на солнце вам противопоказано. Но при этом, как и любая бледнолицая красавица, вы мечтаете придать своей коже нежно-золотистый оттенок. Как поступить в этом случае? На помощь вам спешит современная косметическая индустрия и предлагает оптимальное средство для получения загара без нанесения вреда коже – автозагар в виде кремов, гелей, муссов и им подобных.

Установлено, что вещества, входящие в состав автозагара, безвредны для кожи при правильном их применении. Существует несколько важных моментов, показывающих, как правильно пользоваться автозагаром.

1. Перед нанесением средства на кожу, её необходимо тщательно очистить, удалить мёртвые клетки. Лучше всего делать пилинг два раза в неделю при помощи специального скраба, так ваша кожа станет абсолютно ровной и автозагар равномерно распределится по ней.

2. Эпиляцию следует делать как минимум за день до использования автозагара, удаление волос после этого может нарушить равномерность искусственного загара.

3. За полчаса до применения автозагара можно нанести на тело любое увлажняющее средство – лосьон или молочко. По влажной коже автозагар распределяется легче и равномернее.

4. Удаление автозагара – дело довольно затруднительное, поэтому при использовании автозагара следует соблюдать особую осторожность, особенно при нанесении на лицо, участки возле волос, локти, пальцы. Чтобы руки не окрасились в оранжевый цвет, нужно использовать резиновые перчатки.

5. Если вы хотите иметь долгий и насыщенный загар, то использовать автозагар следует через день. Если же вы не довольны результатом и хотите избавиться от него, то каждый раз, принимая душ, нужно делать очищение кожи при помощи различных средств.

Несколько советов:

  • Перед использованием средства для автозагара необходимо прочитать инструкцию по его применению, так как некоторые средства могут вызывать аллергическую реакцию.
  • Оттенок автозагара должен соответствовать тону вашей кожи, не контрастировать с ней, а само средство должно соответствовать типу кожи – сухой, жирной либо смешанной.
  • Перед нанесением средства на кожу нужно удалить всю декоративную косметику.
  • Для лица средство для автозагара можно смешать с увлажняющим кремом.
  • В течение трёх часов с момента нанесения средства для автозагара не рекомендуются водные процедуры, иначе оно может сойти с кожи.
  • Автозагар должен впитаться в кожу, поэтому нужно подождать минут двадцать, прежде чем одеваться, иначе вы рискуете испачкать одежду.
  • Чтобы не испачкать ногти и не испортить маникюр, на кутикулу и ногтевую пластину нужно нанести вазелин.
  • Эффект загара появляется через несколько часов после его нанесения и продолжается около семи дней.
  • Категорически запрещается наносить автозагар на губы, родинки, веснушки и соски.
  • Автозагар не защищает кожу от ультрафиолетового излучения, поэтому, во избежание неприятных последствий, нужно правильно использовать автозагар и солнцезащитные средства.