Никто не будет спорить с тем, что с ароматной приправой любое блюдо покажется вкуснее и изысканнее. Однако, как и в любом деле, в употреблении приправ есть свои тонкости.Главное – правильно подобрать приправу к блюду, и не переборщить с ней. Какие же приправы с чем сочетаются?Например, имбирь – приправа практически универсальная, ее можно добавлять без опаски почти в любое блюдо. Имбирь придаст тонкий аромат и пикантность супу и бульону, запеченной или жареной свинине, утке, рыбе. Идеально сочетается имбирь с рисом и креветками.Базилик будет отличной добавкой к любому салату из овощей, блюдам из грибов и фасоли. С успехом базилик добавляют в маринады, рассолы. Интересно, что приправа не очень расположена к соседству с другими ароматами. Пожалуй, хорошо сочетается базилик только с чесноком.


Шафран с его сильным и пряным ароматом хорошо добавлять в супы, в рыбные блюда, в рис и цветную капусту. Опытные хозяйки хорошо знают. Что прозрачным бульонам и супам, кроме аромата, шафран придает красивый золотисто-оранжевый цвет.Фенхель хорошо известен ценителям рыбных блюд. Он отлично подходит для приготовления рыбы разных видов, но особенно – карпа. Можно добавлять фенхель и в майонез (покупной, или собственного приготовления), и в выпечку. С мясом птицы приправа сочетается не очень хорошо.Не очень популярна у нас пряность зира. Но тот, кто знает толк в ароматах, подтвердит: она просто незаменима для плова. Помимо этого, зира употребляется и с мясными, рыбными и овощными блюдами, а также с выпечкой. Отлично подойдет зира для маринования грибов, соления помидоров и огурцов.