Если в доме отсутствует уют, то это пустой и холодный дом. Ведь возвращаясь с работы, уставая от повседневных проблем, хочется, чтобы дом радовал и согревал душу. И каждый желает, чтобы его дом наполняла особая атмосфера, которая в зависимости от настроения поможет расслабиться и отдохнуть, либо даст бодрость духу. И для этого не стоит тратить кучу денег на ремонт и смену в нем мебели, а стоит лишь сделать несколько вещей.

Чтобы создать настроение в доме, изменить восприятие реальности стоит создать благоприятный воздух. Ведь всем известно, что любой театр начинается с вешалки, так же, как дом открывается с его запахом. Только делаешь первые шаги внутрь, как первым делом чувствуешь запах этого жилища. Запах очень действует на настроение и самочувствие, поэтому в доме можно пользоваться ароматизаторами. К примеру, снять стрессовое состояние помогает пихта, бодрость духа дает можжевельник, раскрепостить чувственность поможет иланг-иланг, а запах цитрусовых растений поможет справиться с депрессивным состоянием. Стоит лишь добавить в воду ароматизированное масло и побрызгать по квартире.

Цвет главная составляющая интерьера. Самый благоприятный цвет — это белый. Можно при ремонте не трогать стены, а задать тон квартире при помощи текстиля и мебели. А вот черный цвет лучше не использовать в интерьере. Очень важно, чтобы в помещении было много света. А уюта в доме придаст светильник красного цвета.

Уберите весь хлам из дома, пусть он дышит воздухом. А комнаты станут просторными за счет выброшенных ненужных вещей. Если в квартире мало метров, то замените громоздкую мебель, на более компактную. Очень удобно в такой ситуации пользоваться многослойностью в интерьере. Пусть будет больше выдвижных ящиков и множество полок. Стоит только подойти к дому с творческим подходом и в нем станет веселее и комфортнее жить.

Расставьте по дому много стильных штучек, это вызовет диссонанс общего стиля. Главное, чтобы они радовали вас, ведь в доме жить не соседям, а именно вам, пусть он приносит удовольствие. Очень часто бывает, что обычная «малосемейка» выглядит комфортнее, чем загородная вилла, только потому, что в ней вложена душа хозяина и чувствуется его индивидуальность.