Если ногти стали неровными, лак для ногтей отшелушился, а кожа на руках стала сухой и начала шелушиться, тогда это самое подходящее время сделать маникюр.
Сделать маникюр дома, когда нет времени или возможности делать его в салоне достаточно просто, и это небольшое руководство поможет научиться делать маникюр самостоятельно и поддерживать руки и ногти в идеальном состоянии.
Для начала удалите с ногтей старый лак при помощи жидкости для снятия лака, которая содержит ацетон. Затем придайте ногтям необходимую форму при помощи пилочки, двигая ее только в одном направлении, чтобы предотвратить микротрещины на ногтях, которые становятся причиной их ломкости.
После того как ногтям была придана форма, их поверхность необходимо отполировать при помощи полирующей пилочки из маникюрного набора. Она уберет неровности с поверхности ногтей и придаст им сияющий вид. Однако стоит помнить, что слишком часто полировать ногти в процессе маникюра нельзя, так как эта процедура делает их тоньше и хрупче.
Затем нанесите на руки скраб, хорошо их помассируйте круговыми движениями. Смойте скраб, и нанести толстым слоем крем для рук. Хорошенько его вотрите в кожу, а часть крема в кутикулы. При помощи маникюрной пилочки отодвиньте кутикулу к краю ногтя, но не обрезайте ее, так как эта процедура может повредить корень ногтя, быть причиной деформации ногтя и способствовать попаданию инфекции. Остатки крема нужно смыть, а ногти протереть жидкостью для снятия лака, чтобы обезжирить их.
Теперь можно приступать к нанесению лака. Для начала нанесите лак-основу или лак, который укрепляет ногти, это будет препятствовать пожелтению ногтей и сделает их менее ломкими. После того, как основа под лак высохла, покройте ногти сначала одним слоем основного лака, а затем нанесите второй. Подождите около 30-40 минут, чтобы лак хорошо и полностью высох. Напоследок вскройте ногти закрепителем для лака — это придаст дополнительный блеск и продлит жизнь маникюру.
Когда закрепитель высохнет можно нанести немного крема для рук и слегка его втереть.