В последнее время замороженные продукты пользуются довольно большой популярностью среди большинства людей. Всё чаще обогащается ассортимент продуктов быстрого приготовления, которые представлены практически на всех прилавках магазинов. И этому есть своё объяснение: всего несколько минут – и на вашем столе красуется аппетитный обед. Пельмени прочно вписались в список самых любимых и популярных блюд. При выборе этих маленьких вкусностей в супермаркете стоит помнить некоторые секреты:


— цвет

Пельмени должны всегда иметь белый окрас. Никаких серых, жёлтых или зелёных! Другой цвет говорит о некачественном и вредном продукте.

— хранение

Искать пельмени следует только в витринах с достаточно низкой температурой. В противном случае они не пригодны для употребления.

— состав

Это тоже не маловажный фактор. Мяса в фарше не должно быть меньше 75%. Это согласно ГОСТу.

— упаковка

Она должна соответствовать стандартам, быть герметичной и достаточно целостной. На ней должно быть хорошо видно дату производства.

— форма

Все пельмени в упаковке должны быть одинакового размера, не просвечиваться. Краешки оболочек должны быть тщательно закреплёнными.

Ответственно выбирайте пельмени. Ведь этот продукт не только вкусный, но и может стать для вас как завтраком, так и обедом с ужином.