Как заставить ребёнка съесть витамины для улучшения аппетита? Апельсины моему ребёнку вообще лучше не предлагать. Будет с удовольствием хрустеть сухариком, но тут же изобразит отвращение и скривится, если ему предложить съесть огурец. Котлету быстрее съест, нежели предложить съесть румяное яблочко.
Как же, всё-таки, заставить ребёнка для улучшения аппетита съесть витамины?

Будет хорошо, если малыш согласен съесть из коробочки цветные витамины. И конечно было бы очень хорошо, чтобы у него на эти витамины не было аллергии. Он же может не согласиться или на теле высыпят алые крапинки. Тогда для матери наступят кошмарные времена, малыш будет зиму, весну, лето, осень чахнуть без витаминов, так необходимых растущему, молодому организму ребёнка.

Когда мой сынишка стал упорно отказываться от фруктов и овощей, аппетита не было, а на теле стали выступать все признаки аллергии. Я стала разговаривать с сыном и спрашивать, а собственно почему, он отказывается, есть такие очень вкусные бананы, груши, арбузы и другие вкусные фрукты. На что сын несколько странно ответил, что ему их есть неинтересно, так как долго приходится жевать.

Тогда я сказала себе, что если ребёнку неинтересно, нужно сделать так, чтобы было интересно.

Сначала стала давать сыну дольками фрукты. На блюдечко я уложила сыну одну дольку яблока, колечко банана, полосочку моркови. Такие кусочки съедались прежде, чем малыш успевал вспомнить, что есть фрукты неинтересно. При этом порции получались кукольные, и он, перестал обсуждать, есть, их или нет, проблема отпала сама собой.

Помните, как в детстве на наших подоконниках родители проращивали лук? Как мы детьми ухаживали за луком, поливали его, смотрели, как на свет вылезают зелёные стрелочки лука, а потом съедали выращенный собственноручно урожай. Как это было интересно! К сожалению многими такое развлечение забыто.

Но жгучий вкус лука не всем может нравиться, и сыт одним луком не будешь, эту идею посадки на подоконнике мы развили несколько иначе. В кухне на подоконнике были поставлены ящики с землёй, горшки, вазоны. Вырастить какие-то витаминные травки совсем несложно. А чтобы огород доставлял эстетическое удовольствие и приносил пользу, горшки нужно подобрать, такие красивые, чтобы радовал глаз. Всего то и нужно — семена рассыпать по поверхности земли в ящиках, затем присыпать землёй сверху. И всё, поливай и жди урожая. Для того, чтобы получить побыстрее урожай, такие семена, как петрушку, нужно перед посадкой замочить. Это ускорит приближение урожая примерно на неделю.

Через две недели ожидания урожая и в ящиках и вазонах проросли витаминные травки — салат, базилик, и несколько сортов петрушки.
Немного ещё времени проходит и ребёнок получает, наконец, право лакомиться витаминами, он регулярно пасётся возле своего витаминного садика, угощает дарами окружающих, объедает зелёные кустики.

Но хитом сезона на нашем подоконнике  явилась земляника. Не удивляйтесь, специального балконного сорта, настоящая земляника. Почему-то эти вкусные красивые ягоды не вызывают у моего сына ни аллергии, ни отвращения. Эти неизбежные спутники покупной земляники и клубники. Наверное, всё дело в том, что своё слаще?

Скоро осень, а потом зима. Для еды мы посадили уже зелень, лаванду, чтобы ребёнку в детской хорошо спалось и цветы для удовольствия. Мой малыш с удовольствием поливает свои маленькие зелёные витамины и радостно пасётся на подножных кормах. За счёт таких растительных витаминов значительно улучшился аппетит у моего сына. Да и под шумок проблема одного яблока ушла в прошлое.