Предлагаем еще один очень недорогой и легкий рецепт пирога. Итак, нам потребуется:

Молоко или кефир – 2 ст.

Сахар – 1 ст.

Орехи – 1 ст.

Варенье – 6 ст. ложек.

Масло подсолнечное – 6 ст. ложек.

Сода, гашеная уксусом – 1 ст. ложка.

Мука – сколько потребуется.

Хорошо перемешайте молоко (кефир) с сахаром, затем добавьте измельченные орехи, варенье и масло. Постепенно введите просеянную муку. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Хорошо все вымешайте. Разогрейте духовку. Дно и бока формы хорошо смажьте любым маслом. Перед тем как заливать тесто в форму, добавьте в него гашеную соду и быстро перемешайте. Сразу же готовое тесто вылейте в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200о. Подавать можно как теплым, как и остывшим. Примечание: варенье можно брать любое – и ваше любимое, и оставшееся от других пирогов. Желательно, чтоб оно было густым, так как лишняя жидкость потребует большего количества муки и тесто может оказаться тяжелым. При желании, в тесто можно добавить 1-2 яйца, желательно предварительно их отдельно взбить. Яйца придадут тесту эластичность и дополнительную связку, готовый кекс не будет сильно крошиться. Приятного аппетита!