Честно говоря, в старинных рецептах мясо на котлеты рубили ножом. Но, в наш век высоких технологий и разнообразных помощников, с этой задачей легко справится мясорубка или кухонный комбайн, и вкусовые качества блюда от этого не потеряют своих достоинств. И пусть говорят, что жареные котлеты – тяжелая и неполезная пища. Но ведь это так вкусно и сытно! Особенно для мужчин и мясоедов – это первое любимое блюдо. Представляем вашему вниманию рецепт домашних котлет.

Ингредиенты:

Мясо говяжье – 500 г.

Мясо свиное с салом – 500 г.

Яйца – 2 шт.

Лук – 4-5 шт.

Хлеб белый – 2 ломтика.

Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление. Мясо перепустить через мясорубку 2-3 раза. Лук нарезать и обжарить, обязательно посолить. Пропустить через мясорубку. Хлеб очистить от корочки, замочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку. По желанию добавить в фарш рубленый чеснок и кусочек сливочного масла. Вбить в фарш яйца. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо вымешать фарш и выбить его о стол. Когда он станет однородным и «пушистым» оставить на 15-20 минут. Смочить руки в масле, сформовать котлеты и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон. Очень вкусно с солеными огурчиками. Приятного аппетита!