Скоро декабрь, с его приходом наступают первые морозы, а за окном начинают кружить первые снежинки. Но это совсем не значит, что нужно укутаться сильнее в теплый плед и не высовывать нос на улицу. Ведь первый месяц зимы наполнен многочисленными праздниками и событиями. Итак, куда следует отправиться в декабре за новыми впечатлениями?

Несомненно, чтобы зарядиться новогодним настроением следует отправиться на одну из Рождественских ярмарок, похвастаться которыми могут в Германии, Чехии, Швейцарии и многих других странах Европы. Это не только масштабное место торговли, но и красивое событие, которое сопровождается увеселительными мероприятиями и талантливыми выступлениями. Здесь целый месяц перед Рождеством царит атмосфера чудесного праздника и волшебства. В воздухе витают приятные ароматы сдобной выпечки, согревающего глинтвейна или бодрящего кофе. На ярмарках можно побаловать уникальными подарками себя, а также приобрести сувениры для родных и близких.

Если одолевает желание вернутся в детство и получить подарок от Святого Николая или, в данном случае, от Синтерклааса, то нужно отправляться в Нидерланды. В ночь с 5 на 6 декабря у голландцев принято анонимно дарить друг другу красиво запакованные подарки и сопровождать их пожеланиями, которые якобы написал сам Святой Николай. Появление Синтерклааса в Амстердаме сопровождается театрализованным представлением, а гостя встречают не только местные жители, но и королева с мэром столицы.

Для тех, кому декабрь не приносит ничего, кроме зимней депрессии, необходимо отправится за теплым весенним настроением в Таиланд, где проходит живописный фестиваль распускающихся цветов. На нем представлены многочисленные виды тропических растений, которые зацветают только в зимний период. Яркими цветами украшен практически каждый город в Таиланде. Огромные композиции из цветов и фигурные клумбы создают волшебное настроение.

Для «моржей», которые привыкли закалять свое тело, купаясь в проруби, стоит попробовать свои силы на ежегодном спортивном соревновании в Женеве 14 декабря, и завоевать Рождественский кубок по плаванию. Храбрые и смелые участники состязания должны преодолеть дистанцию в 125 метров, находясь в ледяной воде. Посмотреть на столь интересное зрелище съезжается огромное количество туристов и местных жителей.

Те, кто связаны с миром науки непременно будут наблюдать за ежегодным вручением Нобелевской премии 10 декабря. Но лучше делать это не по экрану телевизора, а в городской ратуше Стокгольма. Награду лауреатам вручает сам Король Швеции. Возможно, это вдохновит на новые открытия и достижения, тем более денежная награда составляет около 1 миллиона долларов.