Продолжу серию рассуждений о макияже для глаз. Теперь поговорим о серых глазах. Сероглазым красавицам повезло не меньше, чем обладательницам глаз другого цвета. К тому же обладательницам красивых серых глаз предоставлено широкое поле для фантазии, поскольку им подходит практический любой макияж. Хотя, конечно, серые глаза лучше всего оттеняются насыщенными темно-синими тенями, нейтральными тенями серебристых оттенков с эффектом металлик или темно-коричневыми (если у вас кожа и волосы теплых тонов). Очень хороший результат получается и от сложного макияжа, оттеняющего глаза. Вот правда, если серые глаза имеют очень светлый оттенок, то в этом случае вам не стоит пользоваться очень темными тенями. Тени насыщенного цвета, но только на несколько тонов темнее – это хорошее решение.

Особенности макияжа.

Если вам нужно, чтобы глаза выглядели чуть темнее, то используйте очень светлые тени. Для придания глазам нужного оттенка, накрасьте верхнее веко в цветах, контрастирующих с желаемым. То есть для того, чтобы «подголубить» глаза – возьмите желтые или оранжевые тени, а вдоль линии роста нижних ресниц и по внутреннему веку наложите тени или проведите карандашом того цвета, который хотите придать глазам.

Особенность серых глаз в том, что они в отличие от других цветов глаз сильнее реагируют на эту методику макияжа, что имеет свои плюсы и объясняет простоту смены их оттенка. Такой макияж сочетает и холодные и теплые тона. Сами по себе они неяркие и нежные, и поэтому макияж подходит для различных ситуаций. Попробуйте цвета макияжа — голубой с зеленым и они поднимут вам настроение, удвоив привлекательность лица. Красивый макияж для серых глаз можно сделать придерживаясь такой схемы:

1. Увлажнение и очищение кожи. Тонирование.
2. На внешний уголок подвижного века нанесите голубые тени, на внутренний – светло-зеленые. Оба цвета нанесите до середины века и хорошо растушуйте. Добейтесь плавности перехода между оттенками.
3. В складку верхнего века нанесите золотые тени (до середины) и у внешнего угла века нарисуйте ими «крыло». Ему можно придать острую или закругленную форму.
4. По линии роста нижних ресниц проведите золотыми тенями.
5. Под бровью наложите светло-серебристые или светло перламутровые тени. Саму бровь под цвет волос выделите карандашом.
6. Накрасьте ресницы тушью.
7. Подведите косметическим карандашом внутреннее веко.

Как вы уже поняли, цветной косметический карандаш может помочь оттенить цвет глаз, и даже визуально изменить его. Белый косметический карандаш делает глаза шире, как бы открывает ваш взгляд. Черная подводка по внутреннему веку делает взгляд выразительнее и глубже, но уменьшает глаза.

Тем кому нравятся граничные, насыщенные, четкие линии – то подведите дополнительно верхнее веко жидкой подводкой.

Удачного и красивого макияжа для серых глаз!