С древнейших времен мед используют как лечебно-профилактическое средство и внутренне, и наружно. Он очень богат микро — и макроэлементами, целебен и эффективен при различных заболеваниях. Единственный нюанс – если у вас аллергия на продукты пчеловодства, то лучше не рисковать с его применением.

Мед можно использовать как питательную маску для лица, а можно и как легкий скраб. Но будьте осторожны, если капилляры видны и тонки, то мед лучше не применять. Колоссальным эффектом мед обладает при антицеллюлитном массаже. Для этого необходимо разогреть все тело поглаживаниями и массажными движениями, затем нанести жидкий натуральный мед и круговыми движениями растереть его по коже. Затем начните производить похлопывающие движения, постепенно ускоряя темп и силу хлопков. Очень скоро вы увидите, как мед изменил цвет, стал мутно-белым. Это сигнализирует о раскрытии пор и выводе из них шлаков. Закончив медовый массаж, смойте остатки меда под душем и позвольте себе расслабиться и отдохнуть.

Такой массаж эффективен при борьбе с целлюлитом и обладает общеукрепляющим и расслабляющим эффектом. Лучше всего проводить его в бане, но и домашние процедуры будут ничуть не хуже.