Порой, особенно при переезде, перестановке или после ремонта, постоянно кажется, что в комнатах и в доме чего-то недостает. Вроде бы все на местах, все гармонично и красиво, а вот изюминки нет. Может быть дело в пустых полочках или голых стенах, а может на столе не хватает вазы с пышным, красочным букетом живых цветов?

Одним из важных предметов интерьера являются картины. Они способны тематически завершить идею комнаты, придать ей некий шарм или, напротив, легкомысленность, отвлечь созерцателя в мир творчества и фантазии. Но выбирать их нужно осторожно. Не стоит нагружать небольшое помещение массивными полотнами, так же не стоит помещать в одной комнате несколько разноплановых картин. Они должны подходить по цвету и стилю комнаты, гармонично вписываться в интерьер и дополнять его.

Также важны различные мелкие изделия из фарфора, дерева, стекла, хрусталя. Это и шкатулки, и декоративные вазочки, статуэтки, миниатюрные лампы, свечи, пепельницы. Не стоит допускать их массовости, так как это затруднит быт и может визуально переполнить комнату мелочами. Но тематически схожие и гармонично сочетающиеся детали только добавят заключительный штрих и дополнят впечатление от вашего дома.