Многие из нас мечтают о рыжих лучах солнца, голубом небе, расписанном ватными облаками, тёплых деньках, золотисто-алых закатах и нежных рассветах. Лето не за горами, а мы по пути к нему стремимся привести себя в тонус и стать самыми красивыми. С чего же начать? Несколько слов о выборе маршрута красоты по дороге в лето.

Прежде всего, заботимся о коже. Подарите ей нежность и гладкость при помощи скраба. Вам понадобится смесь из оливкового масла и сахара, которую круговыми движениями при помощи махровой рукавицы втирают в тело. Особое внимание уделите локтям, коленям и стопам.

Обёртывание водорослями придаст вашей кожи упругость. Приобретите водоросли, можно даже морскую капусту, целлофан и марлю. Приложите водоросли к проблемным зонам, предварительно замочив их минут на 10 в горячей воде. Далее накройте места марлей и целлофаном. Пол часа такого обёртывания обеспечат вашей коже антицеллюлитный эффект и придадут нежность.

При жирной коже помогут настои из зверобоя, берёзовых листьев, лопуха, белокопытника. Они окажут комплексное воздействие при протирании кожи утром и вечером.

Следы от прыщей поможет удалить маска из зелёной глины. Глину разводят в холодной воде до консистенции сметаны, добавляют несколько капель розмаринового эфирного масла и наносят на места, где остались следы от прыщей. Через 10 минут смывают тёплой водой. Сделать таких масок надо четыре в течение дня. Повторяют процедуру через день.

Специальные маски хороши при наличии жировых отложений в области живота. Так хочется к лету быть подтянутой! Кофейная гуща с оливковым маслом и морская соль со сметаной станут прекрасным скрабом для вашей проблемной зоны. Можно использовать чёрную глину, предварительно разведённую водой, а также мёд.

Шелковистые волосы вы получите путём применения маски из мякоти авокадо, которую перемешивают с мёдом, водкой и яичным желтком. Массу наносят на волосы, держат 30 минут, а затем смывают тёплой водой. Вот и весь секрет.

Здоровый вид ногтям придаст медовая ванночка. Нагрейте на водяной бане смесь из мёда, яйца и оливкового масла. Окуните ваши пальчики на 10 минут в полученную массу, смойте и смажьте питательным кремом.

Несложные процедуры помогут при ломкости ногтей. Полезна ванночка из трёх ложек яблочного уксуса и растительного масла.

Если ногти слоятся, на помощь придут ванночки из морской соли без красящих добавок и ароматических средств. Можно втирать в основание ногтя оливковое и растительное масло. Результаты вас порадуют.

Красивого вида губ достичь несложно, используйте натуральный мёд, который рекомендуется нанести на губки на 10 минут. Показаны для смягчения губ огуречный и морковный соки, сметана, творог.

Следите за своим рационом питания. Ешьте больше оранжевого. Большинство продуктов такого цвета низкокалорийны. Вот такая цветотерапия.

Согревайтесь чаем, про кофе забудьте. Кофеин способствует накоплению в организме жира. Вам это нужно?

Выпивайте больше жидкости. Высыпайтесь. Вечерами найдите себе какое-нибудь хобби, тогда ваши руки не будут тянуться за печенюшками и тому подобными вкусняшками.

Решите для себя, какой вы хотите быть и стремительно идите к своей цели по дороге в лето, королевой которого вы обязательно станете! Удачи!