Часто случается так, что перекусить хочется вкусно, быстро, сытно и без заморочек, а в холодильнике, как на зло, есть только яйца, остатки колбасы, да немного сметаны. И глазуньи не хочется, а что бы  такое интересное сделать – сходу и не придумать. Есть предложение, не раз выручавшее, быстрое в приготовлении и «на ура» улетавшее. Итак, состав:

Яйца – 5-7 шт.

Колбаса – по вкусу.

Сметана или молоко – 1-1,5 ст. ложка.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу.

Итак, измельчаем произвольными кусочками колбасу, сосиски, мясо, в общем все мясное, что нашли в холодильнике. Режем полукольцами лук. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом бросаем поджариваться лук, подсаливаем. В это время хорошенько взбиваем яйца с солью, сметаной и перцем. К луку добавляем колбасу, через минутку вливаем яичную смесь на сковороду, очень быстро перемешиваем, накрываем крышкой и минуты 3 на среднем огне даем этой вкусняшке приготовиться. Затем можно омлет разрезать и дать поджариться верхней стороне, а сверху присыпать сыром. При желании, в омлет можно добавить грибы и зелень. Здесь вообще можно экспериментировать, давая волю фантазии и не бояться за результат – всегда будет вкусно. Приятного аппетита!