Никто из нас не застрахован от ошибок. К сожалению, эти ошибки иногда могут стоить слишком дорого. Лучше просто избегать неправильных решений. Независимо от того, какой у женщины стаж использования косметических средств, она все равно может не знать о некоторых нюансах, которых стоит избегать в уходе за собой любимой. Итак, первая широко распространенная ошибка – злоупотребление таким модным нынче кондиционером. Хорошо все то, что используется в меру.

Если чрезмерно увлекаться кондиционером, можно заработать много проблем, от которых потом избавиться не так то уж легко. Некоторые женщины считают, что кондиционера не может быть слишком много. Поэтому, принимая душ, они используют для своих волос чуть ли не по полфлакона этого популярного средства. Стоит сначала вспомнить, что его прямое предназначение – восстановление поврежденных под влиянием неблагоприятных условий волос и их выпрямление. Ближе к голове находятся новые волосы, они не нуждаются в кондиционере.

Это средство ослабляет корни волос, приводит к их быстрому загрязнению. Вывод может быть только один. Зачем тратить бешенные деньги на то, без чего вполне можно обойтись. Стоит наносить кондиционер только на сухие кончики волос, начиная от областей на затылке и за ушами, спускаясь ниже. Если стрижка которая, наносит следует такое средство только на сами кончики, не дотрагиваясь до кожи головы.

Вторая ошибка – слишком сильное выщипывание бровей. Это придает образу неестественность и делает лицо некрасивым, независимо от природных данных. Если нет времени и денег на посещение салона, стоит довериться мастеру хотя бы один раз, чтобы он подобрал форму бровей, и уже на этот контур ориентироваться в дальнейшем. Большинство женщин для того, чтобы устранить припухлость кожи вокруг глаз, используют увлажняющие средства.Это большая ошибка, лучше использовать средства, в состав которых входит кофеин, или эффективные гелевые маски.

Не менее ошибочным и даже опасным является использование в течении длительного времени одних и тех же кисточек и аппликаторов. На них скапливается грязь и микробы. Эти бактерии могут вызвать большие проблемы. Именно поэтому стоит мыть кисточки раз в неделю, а аппликаторы систематически менять на новые.

И последняя ошибка – превращение искусства макияжа в рутинное дело. Стандартный комплекс ухаживающих процедур, приемы макияжа – все это приедается не только самой женщине, но и окружающим. Стоит хотя бы время от времени менять свой образ. Настоящая женщина постоянно меняется, поэтому и восхищает всех вокруг.