Свет оказывает благотворное воздействие на все и вся. Он может поднять настроение, избавить от грусти и тоски, прогнать страхи, да и просто согреть и порадовать. Поэтому важно, чтобы освещение в доме было равномерным и достаточным.

Сейчас можно экспериментировать с вариациями местоположения светильников и ламп. Можно традиционно разместить их посреди потолка, а можно расположить светильники и подсветку вдоль стен. Это изменит игру света и тени, освещаться будет большая площадь помещения, появится возможность выборочной подсветки. Также, с точки зрения уюта и стиля, боковые светильники смотрятся органично и красиво, если их правильно выбрать.

Не стоит экономить на лампочках меньшей мощности и на освещении дома в целом. Приглушенный, неяркий свет подойдет, разве что, только для спальни, где он будет навевать обстановку интимности и близости. Остальные же комнаты должны быть хорошо освещены. В качестве дополнительного источника света и как элемент декора можно использовать настольные лампы. Они органично дополняют интерьер, придавая ему умиротворенность, уют, некую «теплоту». Удачно и гармонично подобранные настольные лампы могут существенно изменить интерьер и настроение комнаты. Экспериментируйте, пусть в Вашем доме всегда будет светло!