Существует огромное количество пирогов и кексов. Кто-то придерживается одного опробованного рецепта, кто-то постоянно экспериментирует. Но весной хочется разнообразия и чего-то новенького, интересного. Давайте попробуем добавить вместо обычной муки часть манной крупы. Эксперты говорят, что получается очень даже вкусно. Итак, ингредиенты:

Манка – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Сметана – 1 ст.

Яйцо – 3 шт.

Мука – 1-1,5 ст.

Корица – 1 пакетик.

Сода или разрыхлитель – 1 щепотка, 1 ч.ложка.

Яблоки – 1 шт.

Смешать сметану с манкой и оставить набухать на час. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать в произвольной форме, перемешать с корицей. В заготовку с манкой добавить отдельно взбитые с сахаром яйца, перемешать. Постепенно ввести муку и разрыхлитель (или соду). Все тщательно взбить. Форму хорошо смазать растительным маслом, вылить ½ часть теста, всыпать яблоки, разровнять, залить остатками теста. Поместить в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре. Готовность проверять спичкой или зубочисткой, если тесто не липнет – значит готово. Примечание: вместо яблок можно использовать любые фрукты, желательно не очень сочные, так как тесто может оказаться липким.