Если у вас глаза карие – то это особый шарм, особая красота, одним словом, вам крупно повезло! Не секрет, что большинство людей имеют глаза такого цвета и поэтому, в первую очередь реагируют на людей с темными глазами. Правда эта реакция зависит вовсе не от макияжа, как вы понимаете. Просто обладательницы карих глаз и без макияжа выглядят ярче и заметнее. В то время как блондинки без макияжа выглядят блекло и неинтересно. Поэтому для них макияж является обязательным, хотя бы базисным, — основа под макияж или тональный крем, — которые придадут бледным чертам лица более насыщенный и изысканный вид. В отличие от обладательниц голубых и серых глаз, кареглазым девушкам-красоткам нет надобности каждый день создавать красивый и совершенно новый образ. Им достаточно только подчеркнуть естественную кошачью игривость взгляда при помощи нескольких штрихов и мир снова у их ног!

Подводка.

Подводка — совершенное средство для формирования оригинального макияжа в арабском стиле. Если на вечер вы желаете перевоплотиться в восточную девушку с необъяснимой нежностью и истомой во взгляде, воспользуйтесь восточными премудростями макияжа – нанесите изящные тонкие стрелки вдоль линии роста ресниц верхнего и нижнего века – основное условие, чтобы линия была абсолютно ровной и одной толщины, желательно чтобы у внешнего края глаза стрелки слились в одну и были направлены слегка вверх.

Делая макияж старайтесь, чтобы ваши красивые глаза приняли форму кошачьего изгиба. Для этого немного приподнимите внешние уголки глаз. Лучший цвет подводки для вас – черный.

Чтобы имидж красавицы с востока был завершен — следует нанести оттенки теней золотистого, каштанового или оливкового цветов. Таинственным и влекущим ваш взгляд станет в том случае, когда ваши веки будут переливаться различными оттенками одной и той же гаммы.
Главное, чтобы не было большого контраста между цветами теней на веках внутренних уголков глаз и внешних. Насыщенность цвета должна плавно переходить от более светлого к более темному, от внутренней части века – к внешней.

Тени.

Макияж – это только лишь средство, позволяющее подчеркнуть естественный блеск глаз, их загадочную теплоту и темную глубину карих оттенков глаз. Тенями нужно не разукрашивать веки, а всего лишь, корректировать форму глаз, делая их еще более красивыми!

Для светло-карих глаз великолепно подходит оливково-коричневая гамма тонов. При этом стоит учитывать оттенки кожи. Итак, если она теплого, смугловатого оттенка, то предложенный вариант будет идеален.

При удачном сочетании иссиня-черных волос и наряда, ослепительно будет смотреться насыщенный, темно-синий цвет. Главное не переборщите, а лишь подчеркните плюсы лица несколькими аккуратными штрихами на внешнем уголке глаза у самых ресничек.

Если у вас ровная очень светлая кожа, то в макияже должны преобладать холодные яркие цвета: цвет фуксии, зеленовато-морской, ярко-голубой оттенок. Как вы поняли, нужно смотреть на себя в целом и отслеживать гармонирует ли макияж карих глаз с красивым платьем, цветом волос и помады.

Тушь.

Коричневая тушь для ресниц лучше всего подходит обладательницам светло-русых и волос соломенного оттенка. Красоту глаз жгучих брюнеток лучше всего подчеркнет черная тушь.

Природа так распорядилась, что обладательницы карих глаз и темных волос имеют более густые реснички, именно поэтому им можно не пользоваться тушью увеличивающей объем ресниц. Кареглазые красотки вообще не должны густо красить ресницы, чтобы они не выглядели неряшливо. Им стоит наносить тушь аккуратными ровными штрихами, отделяя реснички друг от друга. Если же реснички начнут слипаться, то смойте тушь и чуть-чуть припудрите ресницы, а после этого можете наносить тушь.

Поскольку карие глаза всегда под «пристальным вниманием», то красивый макияж для карих глаз нужно создавать очень внимательно, не особо усердствуя с яркостью цветов, иначе рискуете выглядеть просто вульгарно. Хорошо все, но в меру. Оранжевые оттенки в макияже не красят карих глаз… фиолетовый цвет обеспечит вам внешность, извините, — Бабы Яги!