Пока вы еще не избавились от очков, то при их ношении нужно делать макияж учитывая многие моменты. Макияж для близоруких или дальнозорких отличаются друг от друга, поскольку линзы их очков разные, отчего глаза через них тоже смотрятся по-разному. А что касается цвета и формы оправы для очков, то если она подобрана правильно, то это может добавить вам обаяния.

При дальнозоркости.

Стекла ваших очков придают глазам выпуклую форму, поэтому при наложении макияжа нужно учитывать эту особенность. Глаза надо подводить не так сильно, чтобы они меньше выделялся сквозь линзы очков. Лучше всего пользоваться пастельными, спокойными тонами макияжа. Хорошо будут выглядеть темно-коричневые, серые и дымчатые цвета макияжа. А вот перламутровые или яркие тени неуместны, так как они будут сильно бросаться в глаза. Это же касается и тех, кто любит очень темную окраску бровей и глаз, например коричневую, синюю или черную.

При близорукости.

Стекла очков сильно уменьшают глаза, поэтому нужен макияж, скрывающий этот недостаток. Гуще подводите глаза, делайте интенсивный и яркий макияж. Если тушь придает ресницам бархатистость и удлиненную форму, то загните их при помощи щеточки. Кожу вокруг глаз затонируйте более темной пудрой или нанести кисточкой румяна.

Многие женщины знают, что те очки, которые они носят днем, не всегда подходят для вечера. Поэтому они имеют как минимум пару очков. В вечерние часы лучше носить очки в тонкой пластмассовой или металлической оправе. Главное, чтобы ее цвет был светлый, как можно меньше выделяющийся на лице. Тогда под нее нужно подбирать иной соответствующий макияж.

Виды оправ.

Под разные очки макияж глаз нужно делать опять же с учетом материала, оправы, формы очков. Так например, темная оправа очков придаст вам более строгий вид. Молодым девушкам она придаст зрелости, а вот женщин постарше будет старить. Итак, если у вас тонкая металлическая оправа, то к ней подойдут серебристо-голубовато-серые, перламутровые, сиреневые, дымчато-серые, дымчатые цвета макияжа. Впрочем эти же цвета хорошо подойдут и для голубой оправы очков. А в дополнение к ним наложите на лицо интенсивный тональный крем под цвет загара и румянец.

Если вы носите прозрачную пластмассовую роговую или тонкую золотистую оправу, то подберите себе коричневый контурный карандаш для глаз и бежевые или коричневые тени. А вот холодные тона макияжа вам не подойдут.

Итак, если макияж глаз под очки выполнен правильно, то он только подчеркнет все достоинства вашего лица, скрыв его недостатки. И тут есть за что побороться!