Похоже, что мода на гладко уложенные волосы, прилизанные к голове, не захватила всех умов. Так давайте же попробуем самостоятельно что-то сделать со своими волосами.

Укладки на каждый день.

Чтобы создать мягкую небрежность, расчешите еще мокрые волосы, и сразу сушите их феном, взъерошивая их время от времени. Самое важное — не забывайте наносить на кончики волос мусс. А тогда они и торчать в разные стороны не будут.

Чтобы ваша прическа зрительно казалась динамичной, направляйте фен так, чтобы поток теплого воздуха шел на затылочную часть головы, и той рукой, в которой нет фена, приподнимайте волосы по направлению их роста, как бы оттягивая их от корней.
Легкую волну волосам можно придать скручивая волосы полотенцем в процессе сушки, придавая волосяным жгутикам формы узелков, досушивая их феном, после чего распускаем. А вот если сделать много узелков, то тогда объем вашей прически увеличится.

Хотите волны-барашки? Для этого нужно заплести еще не высушенные волосы в косички, дать им так высохнуть, а затем расчесать. Чтобы придать облику романтический вид  — можно таким же образом заплести косички только в области висков, после распушив волосы, практически не расчесывая.

Длинные волосы —  это не только поле для создания романтических образов, но это также и отличная возможность превратить себя в Пеппи-длинный чулок, и побыть озорной хулиганкой!

Пеппи – длинная коса.

Итак, придадим беспечности вашему облику. Распределите волосы на 3 пряди, и заплетайте обычную классическую косичку, для чего поочередно перекрещивайте пряди, появляющиеся по бокам с той, что появляется в центре. Через несколько перекрещиваний делите  на две дополнительных прядки ту, которая появляется сбоку ,ее внутреннюю часть переплетайте  с центральной, а внешнюю не трогайте вообще, продолжая при этом заплетать обыкновенную косу.

Потом также повторяете с другой стороны от центра косы, забываете о внешней пряди и плетете косу, с учетом только ближайшей пряди волос.   Плетите дальше. Через несколько перекрещиваний повторите все снова.
Что же получится? Тщательно заплетенная растрепанная коса! Чем не экстравагантно?

Что крылья? Главное – хвост!

Например можно сделать три одинаковых хвостика, расположенный в один ряд горизонтально на голове. Из них можно заплести коротенькую косичку —  и далее они образуют длинный хвост. Смотрится оригинально. Из каждого хвостика модно так же сплести три длинные отдельные косички, или даже много тоненьких – вместе они образуют хвостик.

Прически для длинных волос к празднику.

Не всегда даже на праздник хочется идти с высоченными начесами и лакировочным забором только лишь для того, чтобы вашу «башню» заметили и оценили. Гораздо живее и привлекательнее может смотреться стильный высокий хвост! Его основание вы можете украсить модной резинкой из меха или с камешками или просто своей же прядью волос, приколотой невидимкой или заколкой с зажимом. Она кстати может быть любой, самой причудливой формы, и может находиться как над хвостом, так и сбоку от него и даже снизу. Она не ухудшит прическу.

Чтобы хвост привлекал внимание, можно усложнить задачу – разделите хвост на пряди, некоторые оставьте свободно струящимися вниз, а другие подколите, фиксируя полученные букли у основания.
Очень женственно смотрится не тугой хвост – когда много локонов сведены основаниями к затылку, где собраны заколками, невидимками, шпильками.

Очень красиво смотрится открытая от волос шея, а небрежно спадающие завитушки подчеркивают при этом сексуальность и нежность. Такой нежный, простой и в то же время шикарный облик можно создать и беспорядочно зафиксированными локонами вашей прически. Мусс для волос, лак, пенка – подойдет любое средство  сильной фиксации.

Это только малая часть различных причесок из длинных волос. Средства по уходу за длинными волосами, которые сейчас существуют в продаже, вполне доступны и помогут вам выглядеть безукоризненно каждый день. Ваши длинные волосы —  не обуза, а роскошь, предмет гордости и признак здоровья – любите их! Ухаживайте за ними. Ваши длинные волосы сделают вас индивидуальной, яркой, неповторимой — лишь стоит вам проявить хоть некоторую изобретательность. Одним словом, пробуйте, пофантазируйте, и – наслаждайтесь!