Пищевая сода нашла применение в каждом доме. Почему? Да потому, что недорога, сода помогает хозяйкам и на кухне, и занимает почетное место в домашней аптечке.

Итак, рассмотрим применение пищевой соды в домашней медицине.

Если растворить соду в воде, то вы получите великолепное средство, смягчающее кашель. Хотите проверить, тогда 1 ч.л. пищевой соды разведите в стакане кипящего молока и пейте глоткам на ночь.

2 ч.л. пищевой соды, разведенные в стакане воды, снимут боль в горле при 5-6 разовом его полоскании.

1 ч.л. пищевой соды на стакан воды поможет справиться с насморком, путем закапывания раствора в нос. Промывание глаз этим же раствором поможет при конъюнктивитах.

Внезапный приступ сердцебиения можно быстро прекратить, приняв 1/2 ч.л. соды.

Понизить артериальное давление поможет 1/2 ч.л. пищевой соды, принятая  вместе с меньшим количеством лекарств.

При укачивании в транспорте, при большой потере крови, отравлениях с рвотой и поносом, продолжительной лихорадке с обильным потоотделением поможет 1/2 ч.л. поваренной соды и 1 ч.л. соли, разведенные в литре кипяченой теплой воды. При этом больному нужно употреблять по 1 ст. л. каждые 5 минут.

В летнее время по утрам содовым раствором протирайте подмышечные впадины, чтобы устранить запах пота в течение дня.

Содовый раствор, успокаивая зуд и жжение, предотвращает попадание в ранку микробов.

Если у вас воспалились десны, то смешайте 1 ч.л. соды со стаканом воды и нанесите раствор пальцами вдоль линии десен на малый участок рта. Затем очистите их зубной щеткой.

Если причиной головных болей является дисфункция желудка, то выпейте  стакан теплого молока с разведенным и в нем 2-мя щепотками соды.

Для прочистки кишечника нашла применение содовая клизма (1 ч.л. пищевой соды на обычную процедуру).

Устранить запах пота от ног поможет их обмывание утром и вечером раствором пищевой соды (1 ч.л. соды на стакан воды). После вечернего
обмывания положите ватки в растворе соды между пальцев ног на всю ночь, а утром – обмойте ноги, оботрите и только тогда обувайтесь.

Если у вас грубая кожа на подошвах ног, то вам нужно перед сном в течение получаса парить ноги в растворе, для приготовления которого  смешайте 2 л. горячей воды, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. натертого на терке хозяйственного мыла. После пропаривания ног, смажьте верх стопы жирным кремом.
А какие способы применения пищевой соды вы знаете?