Совсем скоро на прилавках появятся кабачки и цукаты по приемлемым ценам, а летом и помидоры с баклажанами порадуют своим вкусом и цветом. Предлагаем рецепт быстрого, легкого, но сытного рагу. Его можно приготовить и летом, и осенью. Оно непременно понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

Капуста – 1 кочан.

Кабачки – 2-3 шт.

Баклажаны – 2-3 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Лук – 4-5 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Помидоры – 3 шт., можно заменить томатной пастой.

Чеснок, специи – по вкусу.

Приготовление. Очистить и нарезать лук кубиками. В глубокий казан влить масла и поставить тушиться лук. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к луку, посолить, накрыть крышкой и дать потушиться минут пять. Остальные овощи почистить, нарезать кубиками, капусту нашинковать, морковь потереть на терке, помидоры тоже. Можно к картошке с луком добавить все овощи сразу, кроме помидор. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая. За 15 минут до готовности добавить томаты, посолить поперчить, по желанию можно добавить несколько долек толченого чеснока. Все перемешать, тушить до готовности. Рагу можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Летом его можно есть и холодным. Приятного аппетита!