Ни для кого не секрет, что у каждой хозяйки одно и тоже блюдо получается по-разному. Вроде ингредиенты одинаковые и делается всё правильно, но нет же, вкус другой выйдет. Вот и я долго недоумевала, почему у бабушки и у мамы котлеты по-разному получаются, пока мне не раскрыла маленькие хитрости кулинарии моя бабушка. Котлеты вроде совсем несложное блюдо, но они могут получиться сухими, жёсткими и даже разваливаться, если при их приготовлении не воспользоваться несколькими секретами, которыми я с вами и поделюсь.

При приготовлении можно использовать как фарш собственного приготовления, так и купленный, но нужно что бы он обязательно был не чисто говяжий, а с добавлением свинины или куриного фарша, в соотношении примерно 1:4, для мягкости. Белый хлеб стоит размачивать в тёплом молоке или сливках, только не слишком много, что бы котлеты вышли всё же домашние, а не магазинные, на 800 гр. фарша 2 кусочка. Так же для мягкости можно добавить 1 тёртую на самой мелкой тёрке картофелину. Лук нужно добавлять либо в процессе прокручивания прямо в мясорубку, либо очень мелко порезанным, для тех, кто любит немного поострее можно добавить зубочек чеснока. Если фарш получается не однородным и никак не хочет формироваться в биточки, добавьте 1 хорошо взбитое подсоленное яйцо, оно свяжет все ингредиенты. И последний очень важный секрет, перемешивая массу, периодически приподнимайте её и шлёпайте обратно в миску, при таком способе замеса котлеты получатся более пышными и воздушными.

Приятного вам аппетита