Очень вкусной и легкой в приготовлении является шарлотка. Существует несколько вариантов ее рецептуры, но мы приведем наиболее простую, легкую, но от этого не менее вкусную.

Итак, нам понадобится:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Яблоки, ванильный сахар, корица по вкусу.

Яйца необходимо хорошо взбить с сахаром, до полного растворения крупинок, затем постепенно добавить всю муку и ваниль. Снова все хорошо взбить. Примечание: ни в коем случае не смешивайте сразу все ингредиенты, тесто будет тяжелым и забитым. Яблоки, желательно кислых сортов, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать произвольными дольками, для аромата можно присыпать корицей и пудрой. Дно формы выложить пергаментной бумагой либо обильно смазать сливочным маслом, маргарином. Яблоки уложить на дно формы так, чтобы закрыть ими всю поверхность, залить их тестом, форму поместить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при 200о. Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх, дать остыть и присыпать для украшения пудрой или тертым шоколадом. Вместо яблок можно использовать другие фрукты или выпечь просто бисквит. Остывший корж разрезать вдоль на две части, смазать сгущенкой. Верх украсить по желанию. Экспериментируйте!