Все женщины знают, что задача макияжа состоит в украшении ее внешности, а именно — в подчеркивании красоты и сокрытии недостатков. Современная косметика позволяет скрыть и замаскировать самые различные дефекты кожи. Однако, маскировка дефектов кожи макияжем не должна делаться постоянно, ведь болезни кожи необходимо лечить! Сходите к опытным дерматологам. Да и к тому же косметические средства довольно жирные, поэтому они только усилят проявления угревой сыпи. А средства, содержащие ланолин и вазелин вообще противопоказаны при угревой сыпи.
Как скрыть цыпки.
Они обычно появляются у юных девушек. Цыпки – это точечные уплотнения на коже. Внутри них образуются утолщения с волосяным покровом, а сама кожа становится шершавой и сухой. Цыпки хорошо скрываются тональным кремом. Но, вообще, их нужно аккуратно отшелушивать сухой щеточкой, а потом натирать кожу спиртом.
Как скрыть рубцы, после акне.
Сложнее замаскировать рубцы, оставшиеся на коже после акне. Но не невозможно — для этого нужно использовать корректирующее средство, в состав которого входит силикон. Поверх него нанесите рассыпчатую макияж пудру или можете использовать специальный тональный крем как средство для маскировки кожных дефектов.
Как скрыть угри.
Чтобы избавиться от угрей нужно правильно ухаживать за своей кожей. Кожные дефекты сразу не исчезнут, поэтому пока организм сам наведет порядок, вас в помощь придут маскирующие средства скрывающие воспаленные участки кожи и прыщи. Воспользуйтесь маскирующим карандашом или кремом, которые подходят по тону к вашей коже. На воспаленную кожу нанесите немного крема и слегка вотрите его в кожу, а когда он высохнет, припудрите лицо антисептической пудрой.
Можно поступить иначе и нанести на воспаленные участки кожи тональный крем зеленоватого цвета. Его цвет визуально нейтрализует покраснения. Поверх него накладывайте макияж.
Как скрыть сосудистую сеточку и звездочки.
У женщин постарше на лице может появиться красная сосудистая сеточка. Этот дефект требует лечения у дерматолога или косметолога, а пока идет лечение, его вполне можно замаскировать зеленоватым тональным кремом. Этот маскирующий крем следует нанести там, где расширение сосудов наиболее заметно, а затем сделать макияж – соответствующий оттенку вашей кожи.
Еще хотелось добавить, что сосудистые «звездочки» менее заметны на смуглой коже. Поэтому, если вы воспользуетесь кремом для искусственного загара, то кожа вашего лица станет смуглой, и кровеносные сосуды на нем замаскируются.
Нежелательные волосы на лице.
Хорошо, если волосы на лице можно удалить, но иногда дерматологи не советуют этого делать. В таких случаях вам стоит отказаться от средств, в которых содержится пудра и лучше выбрать полужидкие тональные кремы или другие средства. Наносите эти средства на кожу, не растирая и учитывая направление роста волос.
Коррекция морщин и цвета лица.
Если у вас проблемы с коже, то попробуйте пользоваться гипоаллергенной косметикой. Она не хуже обычной косметики поможет замаскировать нужные участки кожи.
Морщины могут маскироваться корректирующими румянами. Для этого их наносят прямо на морщины, где растушевывают пальцами, а поверх их нанесите пудру или основу. Тональный крем белого цвета способен визуально разгладить кожу лица, если его нанести под основу.
В «критические» дни пользуйтесь обычными косметическими средства, оставив в покое жидкие.
Витилиго.
Пятна на коже лица и рук можно маскировать, используя автозагар, который нужно наносить прямо на пятна или маскирующий крем и пудру.
Маскирующая косметика при проблемной коже.
Чтобы макияж выглядел полноценным, необходимо использовать средства для маскировки дефектов кожи имеющие высокое качество. Качественная маскирующая косметика в отличие от дешевых средств, скроет недостатки вашего лица и подчеркнет его достоинства, не требуя при этом особых усилий при наложении макияжа.