1. Почему морщинки появляются в первую очередь вокруг глаз?
Кожа вокруг глаз отличается от других участков кожи лица.
В области глаз слой эпидермиса очень тонкий, почти нет сальных желез, кожа век легко растяжима. Вдобавок кожа век постоянно подвергается очень серьезной нагрузке, поскольку находится в движении: мы моргаем, щуримся, трем глаза, улыбаемся. Ранние морщинки, сухость кожи, потеря упругости – этих неприятностей можно избежать и приостановить их появление, если правильно ухаживать за кожей. Уход за кожей вокруг глаз должен быть особенным, более нежным и бережным.
2. Как правильно удалять макияж с области глаз?
Удаление макияжа — один из основных этапов ухода. Лучше всего это делать с помощью ватного диска, на который нанесена жидкость для снятия макияжа, от внешнего угла глаза к внутреннему, мягкими движениями, не растягивая кожу. Если вы используете водостойкую тушь, то на несколько секунд можно приложить диск к ресничкам, что размягчит тушь и она легко удалится с глаз.
3. Можно ли использовать средства для снятия макияжа с лица для удаления макияжа вокруг глаз? 
Нет, обычное средство для снятия макияжа слишком агрессивное для нежной кожи вокруг глаз, а также может вызвать раздражение. Необходимо пользоваться специальными средствами, в состав которых входят смягчающие ингредиенты, протестированные офтальмологами.
4. Когда кожа вокруг глаз начинает стареть? 
Следы старения в отличие от остальных участков кожи проявляются вокруг глаз значительно быстрее. В 20—25 лет (а в некоторых случаях даже раньше) у внешних уголков глаз появляются мимические морщинки (гусиные лапки). Не стоит забывать, что процесс старения может ускориться из-за неверного/отсутствия ухода.
5. С какого возраста нужно начинать использовать средства для кожи вокруг глаз?
Средства для ухода за кожей вокруг глаз бывают разными. И их использование напрямую зависит от состояния кожи вокруг глаз, а не от возраста в паспорте. Встречается, что в 16 лет у девушки кожа как у 30-летней женщины, и наоборот.
Если говорить непосредственно о паспортном возрасте, то средства для предотвращения старения следует начинать использовать с 25 лет, после 35 лет – антивозрастной крем, после 45 лет – интенсивные лифтинг-кремы.
6. Как правильно наносить средства для кожи вокруг глаз?
Безымянным пальцем небольшое количество средства точечно распределяется по верхнему неподвижному веку и область под глазами (на верхнюю часть скул, подальше от роговицы глаза) и аккуратно вбивается в кожу. Втирать средства в кожу вокруг глаз нельзя.
7. Почему появляются темные круги вокруг глаз?
Причины появления темных кругов могут быть разнообразными. Недосыпание, накопившаяся усталость, стрессы, курение, работа за компьютером, тонкая кожа вокруг глаз – эти причины можно в большей или меньшей степени победить с помощью косметических средств и услуг косметологов.
Но в ряде случаев темные круги под глазами имеют гораздо более серьезные причины – проблемы со здоровьем, нарушение обмена веществ, плохая работа печени и почек и т.д. Поэтому визит к врачу лучше никогда не откладывать.

8. Как замаскировать темные круги вокруг глаз?

C помощью корректора нежной текстуры, оттенок которого на 1,5-2 тона светлее вашего естественного оттенка кожи.