Все любят выпечку – пирожки, рулеты, беляши. Но, порой, сложно найти рецепт теста, который будет всегда получаться удачно, легко и без усилий. С этим рецептом вы сможете порадовать родных и пирожками, и беляшами. Оно легко в приготовлении, его не нужно выстаивать и обминать, а изделия получаются нежными и очень вкусными. Итак, состав:

Дрожжи сухие – 1 ст. ложка.

Молоко – 1 ст.

Сахар – 1 ч. ложечка.

Соль – щепотка.

Перец черный молотый – щепотка.

Яйца – 1-2 шт.

Мука – сколько возьмет.

Масло подсолнечное – сколько возьмет.

В подогретое (но не горячее!) молоко всыпать сахар и размешать, затем добавить дрожжи и хорошо перемешать, оставить до полного растворения. Муку просеять, взять обеими руками примерно 2-2,5 полных лодочки муки, засыпать в миску, добавить соль, перец, перемешать. Влить молоко, вбить яйца, хорошо все вымешать. При необходимости добавить муки и выложить тесто на смазанный маслом стол. Смочить руки маслом и начать вымешивать тесто, подливая масла и подсыпая муки при надобности. Вымешанное, однородное тесто оставить на 10 мин. За это время приготовить любую начинку и начинать формовать изделия. Готовые пирожки или беляши оставить для подхода на 15-20 минут, затем выпекать до готовности в разогретой духовке.