У любого человека время от времени появляется потребность завоевать расположение кого –либо. Особенно это непросто, когда этот человек тебе очень нравится. Как обратить на себя его внимание, не будучи при этом навязчивой и нескромной? На это есть только один ответ –улыбайтесь!!!

Улыбайтесь, милые Леди! Улыбайтесь жизнерадостно, задорно, призывно, нежно, с любовью! И не найдется такого мужчины, который не захочет с вами познакомиться!

Впрочем, у такого знакомого, и привычного действия, есть свои правила. Попытаемся познакомиться с ними.

Первое, прежде чем демонстрировать свою улыбку миру, продемонстрируй ее зеркалу!  Как не тривиально звучит это правило, его выполнение необходимо. Дело в том, что наше представление о себе часто не совпадает с оценкой окружающих. Так, например, одна моя подруга всегда обижалась на то, что на ее вежливую и добрую, по ее мнению, улыбку люди как-то неадекватно реагировали и обижались. Когда я ей сказала, что ее улыбка была скорее язвительная, чем добрая, она очень удивилась. Нам иногда кажется, что мы умеем скрывать свои чувства, но это далеко не так! Прежде чем улыбнуться, попробуйте перед зеркалом продемонстрировать все свои любимые гримасы. Для этого сначала закройте глаза, представьте ситуацию и смоделируйте улыбку. Затем быстро откройте глаза и попробуйте быстро оценить впечатление, которое вы производите. Можно подключить к этой работе родных и близких. Спросите у них, какие гримасы им больше всего не нравятся и почему? Если есть возможность, снимите видео со своими  привычными гримасами. Мне бы не хотелось вас огорчать, но очень многое вам не понравится!!!

Запомните те гримасы, которые вас не украшают и постарайтесь их как можно реже применять в своей жизни, а то и вовсе откажитесь от них. На помощь можно привлечь опять же родных и знакомых, попросите их говорить Вам, когда вы в очередной раз делаете неприятную «мину».

Проведя инвентаризацию гримас, самое время заняться приобретением полезных и необходимых разновидностей улыбок. Они вам обязательно пригодятся, когда Вы будете фотографироваться. Начнем с нежной улыбки. Попробуйте изобразить нежную улыбку глядя на себя в зеркало. Я могу Вам гарантировать, что она Вам не понравится!!! Губы растянуты в сторону….а вот глаза… глаза –холодные!!! И это нормально, не переживайте!!!

Второе правило улыбки – улыбка формируется не мышцами лица, а прежде всего выражением глаз!!! А глаза отражают те мысли и эмоции, которые в момент улыбки находятся в вашей голове.

Если Вы хотите получить нежную улыбку, подумайте о чем-то милом, вызывающем нежные чувства в вашей душе – о котятах, щенках, маленьких детях и т.п. На вашем лице невольно появится нежная улыбка.

Если вы хотите, чтобы в вашей улыбке читалась любовь, вспомните самые счастливые моменты своей «великой» любви и представьте, что вы смотрите в этот момент на своего любимого. Сила вашего взгляда будет адекватна мощности вашей любви, т.е. сногсшибательна!!!

Для задорной улыбки вспомните самый веселый хулиганский поступок из вашей практики и в ваших глазах забегают веселые чертенята, которые никого не смогут оставить равнодушным!

Призы’вная улыбка относится уже к области «боевых» средств настоящей леди, поэтому об этом мы поговорим в следующий раз!

Милые Леди, расширяйте возможности вашей мимики и учитесь управлять тем впечатлением, которое Вы оказываете на людей, иногда это необходимо!