Нет на свете никакой косметики, которая смогла бы сделать глаза женщины большими, облаченными в дымку мистичности, широко распахнутыми, томно прикрытыми. Потому, что всё это делает не косметика, а правильная техника нанесения макияжа. Косметические средства могут быть любых оттенков и текстур, потому что каждое из них способно при правильном применении сотворить большие глаза, являющиеся целью макияжа.
Увеличить глаза макияжем можно с помощью очень многих инструментов, вот только пользоваться ими необходимо аккуратно. Совмещать способности средств нужно настолько деликатно, чтобы макияж не нарушал границ дозволенного, становясь просто вульгарным. Подумайте, как вы хотите зрительно увеличить свои глаза. Не думайте, что они широко расставлены, круглые, маленькие, близко или глубоко посаженные. Во всех этих случаях зрительно увеличить размер глаз можно при помощи различных техник и косметического инструментария
Основа любого макияжа, увеличивающего глаза – это тени для век, нанося которые нужно знать, что светлый цвет зрительно способен увеличить размер глаза, но при этом не даёт выразительности, а темный цвет зрительно уменьшает, но придаёт нужную выразительность. Сочетая тени для век с иными средствами макияжа, можно добиться нужного результата.
Так, чтобы увеличить глаз можно применить технику дымчатого макияжа smoky eyes, который требует коричневой или серо-угольной гаммы. Однако она зрительно сужает глаза. Но выразительность именно этой техники не имеет себе равных, поэтому возьмите другую гамму не очень темных тонов.
Наложите на верхнее веко светлый оттенок, при этом верхние ресницы можно подчеркнуть тоном темнее, который будет переходить в более светлый тон ближе к уголку глаза. Границу между темным и светлым аккуратно растушевываем.
Внутренние уголки глаз подчеркните перламутровыми белыми, серебристыми или золотистыми тенями. При этом ваши глаза будут казаться ярче, шире и вы приобретете незабываемый блеск.
Благодаря темным внешним уголкам глаз, взгляд будет также казаться томным.
Для создания макияжа глаз салонного уровня, для придания глазам большей глубины, выразительности и искренности я рекомендую использовать вам косметические карандаши мягкой текстуры. Такой прием позволяет зрительно увеличить объем глаз за счет смытых границ, в то время как жидкие подводки, рисующие очень тонкие линии, сделают ваш взгляд хищным и недоброжелательным.
Также хорошо знать, что для оптического увеличения размера глаз подойдет следующий прием: нанесите на верхнее веко от середины глаза к внешнему краю стрелку умеренной толщины, а потом поверх нее проведите кисточкой с тенями такого же оттенка. Это будет похоже на технику дымчатого макияжа, который лучше использовать в вечернее время, так как он требует более темной цветовой гаммы, чем дневной прозрачный макияж.
Только не используйте слишком толстый косметический карандаш, рисуя верхнюю стрелку, потому что она зрительно сузит разрез ваших глаз. Черная линия по нижней линии роста ресниц также уменьшает объем. В этом случае белки глаз выделятся, а форма глаз приобретет более суженую форму. В том случае, когда вам кажется, что вы совершенно не можете обойтись без стрелок – рисуйте их хотя бы умеренной толщины.
Также стрелка, которая приподнята вверх внешнего угла глаз, способна увеличить глаза. Приём особенно рекомендуется дамам с маленькими  круглыми глазами.
Перед тем как провести линию по нижним ресницам, попробуйте также нанести линию светлым карандашом по внутренней части нижнего века – и вы сразу ощутите  разницу, поскольку глаза распахнутся. Нужна ли вам еще подводка темным по линии ресниц или можно завершить макияж тушью?
Сегодня существует невероятное количество видов туши для ресниц, которая дает разный цвет, эффект, удлиняя, утолщая или делая ресницы пышными. Делая глаза побольше, нанесите на ресницы несколько слоев туши, при этом они останутся естественными и разделёнными. Чтобы сделать верхние ресницы максимально поднятыми, водите по ним зигзагообразными движениями. Есть еще пара способов увеличить объем ресниц. После нанесения первого слоя туши просто припудрите ваши реснички и дайте им высохнуть, а потом смело наносите следующий слой. И не забывайте об элементарных заботе и уходе за ресницами: на ночь мажьте ресницы репейным маслом, уже через месяц увидите результат!