Уже сотни раз была обговорена, оспорена и доказана идея того, что территория женщины – кухня. Но не стоит забывать и о другом, не менее важном и значимом помещении наших жилищ – о ванной.

Эта комната не менее важна и значима, чем семейный очаг. Здесь мы ежедневно смываем негатив и отрицательную энергетику, здесь мы расслабляемся и отдыхаем, здесь мы уделяем себе, любимым, внимание и здесь заботимся о своем теле. На ванную комнату возложено немало функций, поэтому ее интерьер, обустройство и вид должны соответствовать назначению и радовать нас.

В последнее время широко распространяется мода на применение душевых кабин вместо ванных. Конечно, они компактные и стильные, но расслабиться, понежиться в пене, попариться и растворить морскую соль в них нельзя. А потому все волшебство ванной комнаты наполовину теряется. И таинство принятия ванной теряет свой смысл.

Но даже если вы приверженка минимализма и вас вполне устраивает душевая кабина, то цветовая гамма, освещение и дизайн должны быть светлыми, гармоничными и поднимающими настроение. Ведь здесь, благодаря воде, мы избавляемся от негатива и набираемся чистых, положительных эмоций! Поэтому и обстановка должна соответствовать процессу.