Форма лба любого человека прямо зависит от строения лобной кости черепа. Как известно, лоб по форме может быть низким, высоким, узким, широким, плоским или выпуклым. Если вас не устраивает форма лба, которую вам подарила природа, то не нужно расстраиваться из-за этого несовершенства! Просто потратьте совсем немного сил и времени чтобы провести визуальную коррекцию формы лба и сделайте его таким как вам нужно.

Коррекция формы лба – это один из инструментов визуального изменения формы лица. Если лоб кажется вам недостаточно выпуклым, то попробуйте покрыть его пудрой светлого тона, светлее того, которым вы обычно пользуетесь. Нанесите ее на середину лба и лобные бугры. Хорошо растушуйте границу.

Слишком широкий лоб можно подвергнуть зрительной коррекции, используя более темный цвет. Для этого поверх общего тона следует нанести чуточку темной пудры на височные впадины. Хорошо растушуйте границу и вы добьетесь визуального уменьшения ширины лба.

Ширина лба также зависит от формы бровей. Короткие брови со светлыми волосками увеличивают лобное пространство, а высоко поднятые и густые брови делают лоб более узким.

Мода на внешность во все времена рознилась. Она-то и диктовала формы и условия. Так, у древних греков было принято закрывать лоб. Для его коррекции они использовали различные повязки и волосы. В времена эпохи Возрождения выпуклый и высокий лоб считался привлекательным.

Еще тогда дамам, которые не получили от рождения выпуклого и высокого лба, приходилось обращаться к помощи косметологии. Для увеличения лба им приходилось делать его визуальную коррекцию путем выщипывания ресниц и бровей. Если присмотреться к портретам женщин этой эпохи, то можно заметить, что их линия лба явно завышена. Именно такие дамы тогда считались красавицами — с высоким выпуклым лбом, выщипанными бровями, и едва заметными ресницами.

А что нам мешает в наше время можно воспользоваться способом коррекции лба, применяемым еще в эпоху Возрождения? Ведь он позволяет не прибегать к помощи косметики… Всего-то: проредите и осветлите брови, и ваш лоб начнет казаться выше! Сделайте брови на лице визуально более густыми при помощи косметического карандаша или выделите брови ярче, и тогда ваш лоб станет меньше!

Помимо этих древних методов можно в случае низкого лба не носить челок, делать прически, где волосы убраны наверх. Лоб при этом всегда нужно припудривать лишь светлой пудрой. А вот если у вас высокий лоб, то вам все нужно делать совсем наоборот, т.е. прятать его под челкой и не пользоваться светлой пудрой.