С Запада нам навеваются представления лишь о физической красоте. При этом не затрагивается вопрос внутреннего содержания и богатства человека, будь то мужчина или женщина. А, между тем, мы на своем опыте могли убедиться в достоверности пословицы «Встречают по одежке, провожают по уму».

Давайте вспомним и обратим внимание на то, что мы представляем собой изнутри. Насколько мы красивы и богаты душевно, насколько глубок и интересен наш внутренний мир. Порой видишь пару – очаровательной наружности женщина, а рядом невзрачный обычный мужчина. И не понимаешь, что у них может быть общего. А ведь дело-то вовсе не во внешности. Когда людям есть что рассказать друг другу, чем поделиться и о чем совместно помолчать, тогда и возникает невидимая связь и интерес.

Чем больше мы читаем и размышляем, чем больше интересов и хобби у нас есть, чем больше стараемся быть добрее, мудрее, сдержаннее и милосерднее, тем больше шансов развить в себе внутреннюю красоту. По глазам человека, порой, можно судить о его нраве и доброте. Если глаза холодные и пустые, значит и сам человек пуст и расчетлив внутри. Зеркала наших душ никогда не врут и не лукавят. Они всегда правдивы и искренни. Давайте постараемся наполнить их изнутри, чтобы они отражали нашу действительную, уникальную красоту.