Где мы будем покупать кольцо? Это весьма важно, ведь в России, в США, в Италии разные размерные ряды этого ювелирного украшения.
В России размером кольца считается внутренний диаметр ободка в миллиметрах, таким образом размеры варьируются от 15 до 26мм с разницей в 0,5мм. Если вы не уверены в размере своих пальцев, обратитесь к продавцу — в каждом ювелирном магазине есть пальцемер, который представляет собой комплект колец разного диаметра. Для определения размера кольца в магазине есть кольцемер — металлический конус с делениями — надетое на него кольцо остановится на том делении, размеру которого оно соответствует.


В США и Италии размер кольца определяется не как в России (по диаметру), а по длине окружности кольца в миллиметрах, которая соответствует охвату пальца. Определенным значениям длины окружности соответствуют номера размеров, так, если охват пальца равен 50,3 мм, то по стандартам США это размер 5,5, в Италии – 11, в России-16-й размер.


Определившись с размером кольца, несколько раз снимите и наденьте его, дабы окончательно убедиться в том, что оно вам подходит. При выборе размера кольца большое значение имеет время года (летом наши пальцы несколько толще, нежели зимой) и, как ни странно, время суток — обычно с утра и под вечер кольцо сидит более плотно, нежели днем. Если днем вам кольцо вам в самый раз — значит это ваш размер.


Если вам кольцо очень понравилось, а вашего размера нет, то ювелир может подогнать его до вашего размера. Это возможно если камни закреплены не по всей поверхности кольца, а так же если вставками не являются перламутр и бирюза — так называемые «живые камни», которые не переносят высоких температур. Если речь идет о больших камнях — подгонка должна осуществляться с максимальной точностью.


Выбирая кольцо, воспользуйтесь зеркалом – порой со стороны, на некотором расстоянии картина выглядит иначе. Иной раз рука стала угловатой, тяжелой… Пальцы стали короче, чем на самом деле… Изящная рука стала худой…


Дело в том, что при выборе кольца нужно отталкиваться от тех же правил, что и при выборе платья. Вы знаете, какой покрой подчеркивает ваши достоинства и скрывает недостатки — с кольцом тоже самое.


Самое простое правило при выборе кольца — узкое делает узкое еще уже, а короткое делает короткое еще короче.


Поэтому если вы хотите зрительно уменьшить ширину ладони, выбирайте изделия вытянутой формы. Кольцо с вертикальным дизайном и камнем овальной формы делает пальцы более изящными, тогда как кольцо, закрывающее фалангу пальца целиком, визуально укорачивает кисть.


Если, по вашему мнению, ладонь угловата, надо выбрать кольцо с мягкими и закругленными элементами. Крупные кольца с геометрическими фигурами только подчеркнут резкость руки.
Пухлые пальчики станут изящнее в кольце с ассиметричным или треугольным дизайном.


На длинных пальцах смотрятся практически все кольца за исключением маленьких колец, теряющихся на руке.
Женщине в возрасте следует обратить внимание на крупные кольца с большими вставками — они смещают акцент с уже немолодой кожи на изделие.


Если выступают суставы – вам также подойдут широкие кольца с большими вставками.


Если вы молоды – напротив, откажитесь от дорогих крупных камней и широких колец. Они выглядят громоздко и неуместно.
Девушке будет под стать изящное колечко с незамысловатым дизайном, небольшой вставкой. Оно как нельзя лучше подчеркнет нежность молодой кожи и аккуратность пропорций ладони.
Пусть эти простые советы помогут вам в том, как правильно выбрать кольцо.