Все три эти слова объединяет одно – вода. Скажете, сложно представить воду увлечением или хобби? А вот и нет. Для многих это не просто любимая стихия, но еще и способ снять напряжение и расслабится.

Издревле шаманы обращались к силам природы. В том числе и к стихии воды. Вода помогала снять порчу и сглаз, очистить и унести негатив, успокоить и вернуть гармонию. В современной техногенной обстановке мы не умеем проводить обряды и обращаться к силам земли. Но кое-что дошло из глубины веков и до наших дней. Никогда не задумывались, почему многие так любят баню? Почему ее посещение дарит легкость, радость, словно смывая и унося все переживания. Потому что основная составляющая бани – это вода в двух состояниях, пара и жидкости. Пар позволяет раскрыть и очистить поры, вода смывает не только физическую грязь, но и эмоциональную. А хорошая баня в приятной компании, да с применением косметических средств – это не просто хобби, это праздник!

Такое же облегчение и чувство легкости дарит посещение бассейна или принятие ванной, желательно с морской солью. Водные процедуры полезны не только для эмоционального очищения, но и для физического здоровья. Поэтому увлечение и тяга к воде подсознательно заложены в нас, как память генов, как опыт и мудрость предков.