Не секрет и далеко не тайна, что большую часть своего времени женщина проводит на кухне. И, конечно, каждая из нас стремится сделать все, чтобы там было как можно более удобно, комфортно и уютно. В нашем королевстве все должно быть прекрасно! Хорошо, когда кухня большая и позволяет выделить просторный участок под рабочую площадь. Ведь главное на кухне – это удобство и рациональность планировки. Хорошо, когда есть место для разнообразных полочек и шкафчиков, для массивного обеденного стола, чтобы поместилась все семья.

Но когда помещение кухни ограничено типовой планировкой – деваться некуда, приходится фантазировать и проявлять чудеса изобретательности. Основные требования остаются неизменными – максимум рабочей площади, возможность разместить всю необходимую утварь и, несомненно, уют и тепло домашнего очага! Если есть возможность, на кухне будут кстати и комнатные растения, и… телевизор. А что, мы ведь тоже должны быть в курсе свежих событий, да и любимый сериал посмотреть нужно.

Пусть многих и коробит то, что из всей территории дома женщине отводят кухню, но спорить тут бесполезно. Да и по атмосфере, царящей на кухне, можно определить «погоду» в доме. Когда домашний очаг обустроен комфортно, с любовью и заботой, когда хранительница очага пребывает в прекрасном расположении духа, а по дому распространяется манящий аромат свежей сдобы, тогда и домашним никуда уходить не хочется, а ссор и недопонимания просто не возникает!