Пожалуй, большая часть замужних женщин не могут со смелостью сказать, что любят готовить. Да, они готовят ежедневно и первое, и второе, и сладкое, но только потому, что такова их прямая обязанность и необходимость. Но есть и такие, кто и в выходные дни, вместо того чтобы отдохнуть или развеяться, идут на кухню и чародействуют там до самого вечера.

Скажете, они просто ждут гостей? Да нет, просто это приносит им радость. Радость от того, что дети и муж поочередно заглядывают на кухню с проверками – готово или нет. Радость от того, что вкусности «улетают», не успев появиться. Радости от того, что дом наполняется зовущими и сводящими с ума ароматами сдобы, выпечки, других вкусностей. Радости от того, что для всех домашних это праздник и гарантированное хорошее настроение. Радости от того, что таким образом можно передать и подарить любимым еще больше своей любви, своего сердца, своей души.

И, в итоге, когда все сытые, довольные и счастливые благодарят или обнимают, чувствовать, что удалось, что получилось сделать обычный день праздником, наполнить его смехом и шуточными упреками, общением и радостью. И тогда совсем не чувствуется усталости, ощущается, напротив, подъем сил, энтузиазм и прилив тепла.