Среди всех восточных единоборств айкидо стоит особняком и выделяется.

Оно отличается прежде всего своей гуманностью, которая распространяется на соперников.

Цель айкидо — не уничтожить врага, а взять его под контроль и успокоить агрессию. В это единоборстве нет ударов или головокружительных сложных бросков, которые требуют много силы и хорошей физической формы. В айкидо используют силу противника против него же, а для этого самому быть очень большим и сильным человеком совсем не обязательно, поэтому айкидо, как ничто другое подходит для женщин!

Тренировки тут спокойные, он развивают координацию движения и мягко тренируют все мышцы. Занимаясь этим единоборством можно приобрести минимальные навыки самообороны, что для женщины, бывает важно, в наше опасное время, когда нельзя быть спокойным, даже заходя в собственный подъезд. Что ещё немаловажно, от тренировок фигура приобретёт подтянутость и лишний вес просто уйдёт. Заниматься следует не реже двух раз в неделю, иначе пользу никакой просто не будет. Тренироваться можно начинать в любом возросте, ведь в зале для айкидо можно встретить как маленьких детей, так и глубоких стариков, которые только начали заниматься.

Занимаясь айкидо, травм можно не опасаться, потому что здесь они очень редки. На тренировках научат правильно падать, сгруппировавшись, чтобы не повредить ни чего, а это бывает полезно, особенно зимой, когда на улице скользко и многие получают травмы от падений на твёрдый лёд. Айкидо гармонично развивает тело и дух, делая человека сильным, а главное здоровым!

Для занятий спортом необходимо иметь удобную одежду. К примеру, боди — присмотритесь к этому варианту.